Алан Белчер лишен титула BKFC в супертяжелом весе, но ожидается, что он вернется в промоушен


Всего через четыре месяца после того, как он стал чемпионом, Алан Белчер был лишен своего титула BKFC в супертяжелом весе.

Об этом во вторник сообщил президент BKFC Дэвид Фельдман.

Совсем недавно Белчер подписался на участие в боксерском поединке против Хасима Рахмана-младшего в рамках предстоящего мероприятия Misfits Boxing, запланированного на 22 июля. Похоже, что этот бой помешал планам BKFC относительно Белчера и защите его титула в супертяжелом весе.

Вместо того, чтобы короновать временного чемпиона, BKFC лишили Белчера титула, и в ближайшие недели будет назначен бой за определение нового короля в супертяжелом весе.

Несмотря на то, что Белчера лишили титула, 38-летний ветеран UFC останется в списке BKFC, и ожидается, что он будет выступать там позднее.

Возрождение Белчера как кулачного бойца произошло после того, как он вышел из отставки после более чем пяти лет бездействия. После того, как Белчер в основном выступал в весе 185 фунтов во время своей карьеры в ММА, Белчер вернулся в тяжелом весе, где он быстро одержал три победы подряд, включая пару нокаутов, чтобы заработать шанс на золото BKFC.

Белчер завоевал титул, нокаутировав в третьем раунде экс-чемпиона Арнольда Адамса.

С тех пор ходили слухи, что Белчер встретится с другим ветераном UFC Беном Ротвеллом, но бой так и не состоялся.

Теперь Белчер продолжит свой боксерский поединок в июле, в то время как BKFC продвигается вперед с планами короновать нового чемпиона в супертяжелом весе в ближайшем будущем.