Алан Жубан дает совет Бенейлу Дариушу, который «выстрелил себе в ногу», отказавшись от боя за титул


Алан Жубан сочувствует Бенейлу Дариушу после того, как он одержал восьмую победу подряд на UFC 280, но именно Александр Волкановски почти наверняка получит следующий шанс завоевать титул чемпиона в легком весе.

Несмотря на звездный рекорд и недавнюю победу над Матеушем Гамротом, Дариуш все еще ждет своей очереди, в то время как Волкановски, как ожидается, выйдет из полулегкого веса и сразится с Исламом Махачевым, вероятно, на турнире UFC 284 в феврале.

Этот сценарий мог бы разыграться независимо от результата боя Дариуша, но Жубан сказал, что претендент в легком весе не сделал себе одолжений, отказавшись объявить бой за титул.

«Я всем говорил, что был в Бристоле на ESPN, Бенейл выигрывал бой, и я говорю: «Бенейл выигрывает этот бой, ему лучше взять этот горячий микрофон и объявить титульный бой», — сказал Жубан на The Fighter vs. . Писатель. «Лучше не говорить: «Спасибо, Господь Спаситель Иисус Христос, спасибо моему тренеру, спасибо моей жене», и на этом все закончилось. Он делает это, он стреляет себе в ногу.

«Конечно же, он выиграл бой, и все, что он сделал, это — и я не хочу, чтобы религиозные люди злились на меня — но вы знаете, к чему я клоню. Вы благодарите Бога, а затем вы идете дальше. Вы не можете делать все, что касается религии и семьи, и кто бы ни был рядом, я доволен этим. Нет!

«Если вы хотите титульный бой, вы должны сказать, что я хочу этот пояс, и я следующий в очереди, я на той же карте. Кто бы ни победил сегодня между Исламом и Оливейрой, я следующий в очереди! Вы должны сделать звуковой фрагмент для UFC, чтобы продвигать этот бой. Но если им нечего рекламировать возможный матч-ап, как они собираются его организовать? Он выстрелил себе в ногу».

В течение своей карьеры Жубан редко позволял себе вызывать противников, что, возможно, стоило ему шанса по-настоящему провести несколько важных матчей. Вот почему он предлагает Дариушу тот же совет, который он дал бы себе, если бы мог вернуться и повторить все сначала.

«Его имя не приходит на ум, как «Бенейл Дариуш убивает его!» если только вы не энтузиаст, — объяснил Жубан. «Общие фанаты не знают, кто такой Бенейл, и если бы он сказал что-нибудь, это помогло бы ему.

«Меня это раздражает, потому что это одна из вещей, когда молодые бойцы просят у меня совета, это совет, который я им даю, потому что это то, что я бы изменил в себе. Я всегда был в состоянии войны, когда вступал в драку, а потом у меня брали интервью, и я был честен, но не призывал к расстрелу. Я бы не стал брать свою личность, набирать ее и говорить: «Я хочу парня из пятерки лучших, я хочу драться с чемпионом!» Даже если это не имеет смысла, даже если вы № 15 и звоните № 1, это вовлекает вас в этот разговор. Это заставляет людей думать».

К его чести, Дариуш всегда оставался искренним в своей личности, не пытаясь спровоцировать противников на драки, делая диковинные заявления ради создания заголовков.

Жубан понимает, что Дариуш не хочет показаться неискренним, но есть много способов призвать к титульному бою, не нарушая личных границ с трештоком.

«Бенейл заслуживает выстрела, — сказал Жубан. «После того, как он убил всех, кого он убил, он заслуживает выстрела. Бенейлу нужна лучшая команда по связям с общественностью. Кто-то позади него должен получить позади него. Потому что любой, кто когда-либо встречал Бенейла, скажет то же самое — величайший чувак на свете. Я встречал его, катался с ним, такой приземленный, симпатичный, классный [person]. Он будет кататься с тобой, показывать тебе вещи, пока ты тренируешься, солидный чувак. Он слишком милый. Боевая игра не любит хороших людей.

«Вы должны что-то требовать. Вы должны что-то назвать. Вы должны сделать звуковой фрагмент. Я бы хотел, чтобы Бенейл сделал больше, чтобы заявить о себе и сделать его заманчивым».

В конце концов, Жубан знает, что время настигнет Дариуша, и он может упустить шанс когда-нибудь побороться за золото в UFC.

«Он не только не окликнул чемпиона, он не окликнул никого выше себя или вообще кого-либо, — сказал Жубан. «Он не сделал ни одного звонка. Он поблагодарил людей, которые помогли ему, и ушел очень скромно. Как бы я ни любил Бенейла, кто-то должен сказать, что это деловое решение. Если ты сделаешь правильный вызов, мы получим титульный бой.

«Он должен это изменить. Он собирается сделать Тони Фергюсона, где он борется до самого верха, и у него есть выходной, и кто-то побеждает его, а затем он полностью скатывается вниз по лестнице и больше никогда не получает шанса, потому что он никогда не выходит на девятку. снова победная серия. Сейчас он должен принять разумное решение».