Алджамейн Стерлинг ответил Ти Джею Диллашоу: «Это свидетельство его высокомерия», что он думал, что я буду «легким боем»


Алджамейн Стерлинг продемонстрировал доминирующее выступление, чтобы победить Ти Джея Диллашоу в их титульном бою на UFC 280, но после этого ему пришлось выслушать все о своем сопернике, выступающем с поврежденным плечом.

Травма произошла во время первого тейкдауна, когда Стерлинг повалил Диллашоу на землю, и бывший чемпион в легчайшем весе увидел, как его плечо выскочило из сустава. После поражения Диллашоу рассказал, что у него были проблемы с плечом на протяжении всего тренировочного сбора, но он все же принял бой, потому что в прошлом он одержал множество побед, решая аналогичную проблему.

Добавьте к этому, Диллашоу дошел до того, что сказал, что, по его мнению, Стерлинг будет «легким боем», даже если он будет соревноваться с травмированным плечом, но этот план эффектно дал обратный эффект, когда они вместе оказались в клетке.

«Он законно вступил в этот бой и прошел через свой тренировочный лагерь, думая, что со мной будет легкий бой одной рукой или одной рукой, которая скомпрометирована с точки зрения борьбы», — сказал Стерлинг в интервью MMA Fighting. «Если бы он либо выстрелил, а я растянулся, его плечо вышло бы из сустава, либо если бы он сделал удар рукой, он вышел бы из сустава.

«Итак, для того, чтобы он прошел через тренировочный лагерь, либо парни, с которыми он тренируется, либо они надрали им задницы, и они вроде добычи, и они дали ему ложное чувство безопасности, но те парни, с которыми он тренируется, не Алджамейн Стерлинг, они Я не Мераб Двалишвили, так что если он действительно думает, что собирается пробежать сквозь меня, это свидетельство его высокомерия, которое я затронул, вступая в эту борьбу, и свидетельство того иллюзорного мира, в котором он все еще живет, в котором, по его мнению, конкуренция такая же».

Многое изменилось в легчайшем весе после того, как Диллашоу был вынужден отказаться от своего титула, столкнувшись с двухлетней дисквалификацией за нарушение антидопинговой политики UFC, когда у него был положительный результат на рекомбинантный человеческий эритропоэтин, более известный как ЭПО.

По возвращении Диллашоу одержал спорную победу раздельным решением судей над Кори Сандхагеном, что дало ему возможность снова побороться за титул, но только после того, как он был вынужден выбыть из строя еще на год из-за серьезной травмы колена, полученной в том бою.

Стерлинг считает, что Диллашоу каким-то образом полностью обесценивал его как соперника, несмотря на резюме, которое он составил как претендента, так и чемпиона, и теперь он неустанно работает, чтобы объяснить поражение, которое он потерпел на UFC 280.

— Это его вина, — сказал Стерлинг. «Чтобы он пришел, думая: «Я уже проходил тренировочный лагерь, как это раньше», что я тоже делал, хотя те бои не были противниками калибра UFC, потому что те бои были в начале моей карьеры. Мои первые семь боев до того, как я перенес операцию на плече, то же самое происходило на тренировках. Я по-прежнему рисковал участвовать в драках, и, к счастью, они обошли меня стороной, но если бы я проиграл, я не смог бы выйти и сказать: «Ну, мое плечо!» Это не было проблемой во всех этих других боях, но теперь это проблема?

«Поэтому, чтобы попытаться дискредитировать меня, а не просто вести себя по-мужски, как сегодня победил лучший человек. Оставьте это на этом. Мне надрали задницу за половину боя с Петром Яном, и я сказал, что лучший человек сегодня появился и сделал свою работу. К сожалению, он допустил ошибку и дал мне шанс переиграть, но он был на пути к победе в бою. Взял в подбородок, взял как мужчина, взял мою задницу, как мужчина. Когда он выходит и говорит такое дерьмо, как будто у тебя все время было встроенное оправдание».

Во время своего двухлетнего отстранения Диллашоу фактически перенес операцию на обоих плечах, чтобы восстановить существующие повреждения, но теперь он рассматривает другую операцию, которая отложит его на полку на следующий год.

Когда он снова станет здоровым, Диллашоу будет 37 лет, и он попытается снова подняться в рейтинге в легчайшем весе, и трудно сказать, увидит ли он когда-нибудь снова Стерлинга в качестве соперника.

Со своей стороны, Стерлинг приветствует возможность встретиться с Диллашоу во второй раз, потому что он полностью уверен, что результаты будут точно такими же.

«Я бы с удовольствием отыграл, снова надрал бы ему задницу и удвоил ставку», — сказал Стерлинг. — Если это то, чего он действительно хочет. Говорю вам, мы были так настроены, и нет двух одинаковых боев, но я гарантирую вам, что в какой-то момент мы снова сцепимся, и если мы это сделаем, если я его одолею, и он окажется в аналогичная позиция, когда его зад касается мата, и он дает мне возможность продвинуться либо к его спине, либо закрепить контроль из верхней позиции, он окажется в точно такой же позиции, и это будет дежа вю, и он снова заставлять очередную задницу кричать, чего, честно говоря, не должно происходить, но если он этого хочет.

Это Диллашоу назвал Стерлинга легким боем в первый раз, но действующий чемпион UFC в легчайшем весе обещает, что в любом будущем реванше роли поменяются местами.

«Если быть честным, я бы сказал о легких деньгах», — сказал Стерлинг. «Я думаю, что у меня было бы все доверие в мире для гораздо более здравомыслящих рассуждений, почему я могу пойти на матч-реванш и получить «легкие деньги». Буквально легкие деньги. Это не неуважение к нему, но я не думаю, что он тот же парень, что и раньше, и я думаю, что мой набор навыков, мой размер и моя сила просто пересилят его.

«Итак, 37 лет, придется провести еще один год [layoff with surgery] потому что это будет его второй на его плече. Если мы снова поссоримся, будет только хуже. Вот где я нахожусь».