Алджамейн Стерлинг: Переход в полулегкий вес, скорее всего, неизбежен, друзья или нет с Мерабом Двалишвили


Алджамейн Стерлинг может быть действующим и действующим чемпионом UFC в легчайшем весе, но он знает, что его дни в 135 фунтах, скорее всего, сочтены.

Первоначально борец, прежде чем перейти в ММА, 33-летний ветеран сбрасывал вес почти всю свою жизнь. Этот мучительный процесс также сопровождался большим количеством знаний, поэтому Стерлинг знает, что его тело в конечном итоге достигнет своего предела.

«Я так думаю [it’s inevitable]», — сказал Стерлинг The Fighter vs. The Writer о возможном переходе в полулегкий вес. «Мне становится все труднее набрать этот вес. Даже для меня, чтобы постоянно оставаться ниже 160 [pounds] в тренировочном лагере очень, очень тяжело. Я действительно должен набрать его в течение следующих двух недель, и просыпаться в 155, потому что это следующий этап, а затем у меня есть следующий этап, когда я просыпаюсь в 152, 150, так что это как бы отнимает у меня тренировки, и я действительно думаю, что это немного отвлекает от моего кардио, когда я попадаю туда в ночь боя.

«Вот почему я стараюсь изо всех сил работать в комнате, поэтому я настолько подготовлен, насколько это возможно, так что, надеюсь, этого достаточно, поэтому даже после падения я все еще могу компенсировать это только с помощью психологической стойкости. вещи».

Помимо снижения веса, Стерлинг ранее говорил о переходе в полулегкий вес, когда его спросили о его друге и товарище по команде Мерабе Двалишвили, чей рост в легчайшем весе привел к потенциальному конфликту с чемпионом.

Двалишвили ясно дал понять, что никогда не встретится со Стерлингом, независимо от ставок. Недавно он сказал репортерам перестать задавать ему этот вопрос, потому что ответ никогда не изменится.

Стерлинг говорит ровно то же самое, потому что в его представлении некоторые отношения дороже золота.

«У вас не будет Алджамейна Стерлинга без такого партнера по тренировкам, как Мераб, и я не думаю, что у вас будет Мераб без такого партнера по тренировкам, как я», — сказал Стерлинг. «Я помогаю ему на сборах, он помогает мне. Проходим по ленте. Мы обмениваемся идеями друг с другом. Мы оба переехали в один и тот же квартал в Лас-Вегасе.

«Люди могут говорить все, что хотят. Очевидно, у тебя никогда не было настоящих друзей, так что я думаю, что все сводится к этому.

«Чтобы иметь такого парня, с которым можно тренироваться и на которого можно опереться, который супернадежен, когда дело доходит до дополнительных тренировок и просто супер самоотверженности в очень эгоистичном виде спорта. Приятно иметь. Я думаю, это то, что делает нас такими близкими, потому что все, что мне нужно, он рядом, все, что ему нужно от меня, я рядом.

«Даже когда меня бьют, я все еще позволяю парню избивать меня, чтобы он мог получить работу, в которой он нуждается. Я думаю, это просто показывает вам, насколько уважаемыми мы оба чувствуем себя с точки зрения наших навыков».

Хотя переход в 145 фунтов неизбежен, Стерлинг пока не собирается покидать легчайший вес. У него все еще есть незаконченные дела, которые нужно решить против Ти Джея Диллашоу на UFC 280. Чемпион хотел бы установить еще несколько рекордов и создать неприкосновенное резюме, прежде чем пробовать воду в новом дивизионе.

«Это история для меня здесь прямо сейчас», сказал Стерлинг. «Если я смогу увеличить счет и сделать так, чтобы кому-то было очень, очень трудно поймать мой рекорд, это было бы очень, очень здорово. Вот где я нахожусь со своим менталитетом в 135 фунтах. Я просто хочу выиграть как можно больше, установить рекорды и сохранить свое имя в учебниках истории как можно дольше, потому что этот вид спорта постоянно развивается.

«Зачем еще я это делаю? Очевидно, чтобы зарабатывать деньги, но чтобы меня запомнили как одного из лучших парней в легчайшем весе, и чтобы люди могли изучать меня на долгие годы, десятилетия вперед, это новая мотивация для меня».