Алджамейн Стерлинг подтверждает Генри Сехудо в качестве следующего соперника и нацеливается на Марча на титульный бой в легчайшем весе


Алджамейн Стерлинг говорит, что его следующий соперник уже обеспечен.

Действующий чемпион UFC в легчайшем весе объявил в своем подкасте в четверг, что он ожидает, что Генри Сехудо получит следующий шанс завоевать свой пояс, и надеется, что они встретятся в первом квартале 2023 года. Менеджер Сехудо Али Абдельазиз ранее сказал MMA Fighting, что бой уже «заключенная сделка» после того, как UFC пообещал, что матч состоится.

Поскольку контракты не были выпущены или подписаны, Стерлинг не будет классифицировать бой как официальный, но он полностью ожидает, что Сехудо послужит его следующей защитой титула.

«Я объявляю, что буду драться с Генри, — сказал Стерлинг. «Мы ориентируемся на март. Я скажу Али, брат, это сделано, но это еще не сделано, пока на бумаге нет чернил, но это сделано. Но это еще не сделано, но это бой, который произойдет следующим.

«Этот бой состоится. Очевидно, вы, ребята, видели лицо меня и Генри Сехудо. У меня нет проблем с Генри. Ни дня в жизни ни от кого не уклонялся. UFC дает мне самую жесткую конкуренцию, и я всегда делаю все возможное и всегда побеждаю, за исключением того случая, когда меня отправили на Нептун против Марлона Мораеса. По большей части я обычно выигрываю».

Рассматриваемое вбрасывание произошло в прошлую пятницу на карточке чемпионата PFL 2022 года в Нью-Йорке, где присутствовали и Стерлинг, и Сехудо.

Импровизированное столкновение было в конечном итоге достаточно дружелюбным, хотя Стерлинг сказал, что Сехудо все еще воспринимал все это слишком серьезно, когда казалось, что оба просто развлекались возможностью раздуть потенциальный бой.

«Когда мы сняли лицо, и он начал кричать, я подумал, давай, чувак», — сказал Стерлинг. «Это было круто, пока ты не сделал это. Зачем тебе портить момент, бро? Почему ты не можешь просто быть крутым и спокойным? Ты должен кричать, устраивать сцены и делать вещи неловкими, а я просто смотрю на тебя, а люди смотрят на тебя, типа ладно, мы просто выглядим как пара странных чудаков прямо сейчас в этой толпе.

«Я понимаю, почему они называют тебя раздражительным, потому что это было просто супер ненужно. Тебе не нужно было этого делать».

Сразу после победы над Ти Джеем Диллашоу на UFC 280 Стерлинг назвал Шона О’Мэлли более достойным соперником после его собственной победы над экс-чемпионом Петром Яном на той же карте.

В конечном счете, похоже, что UFC выбирает Сехудо, чтобы получить шанс вместо этого, поскольку он возвращается после выхода на пенсию, что произошло после того, как он отказался от титулов в легчайшем и наилегчайшем весе в 2020 году после непродолжительного правления в качестве чемпиона в двух дивизионах.

«Мне нравится матч», — сказал Стерлинг. «Думаю, это будет веселый бой для болельщиков. Я думаю, на бумаге это будет более конкурентоспособно, хотя я думаю, что с точки зрения навыков, я думаю [Sean] У О’Мэлли больше шансов закончить бой нокаутом, если это имеет смысл. Генри может выиграть бой, но я не думаю, что он победит на финише. Я просто не могу представить себя проигравшим Генри к финишу.

«Это всегда возможно, но я просто не понимаю, как Генри сможет найти удар, который вырубит меня, если только я не врежусь лицом в его колено, как я сделал это в бою с Марлоном Мораесом, что стучит по дереву, я не думаю, что это поможет. вновь случилось.”