Алекс Перейра говорит, что предлагал сразиться с Хамзатом Чимаевым в полутяжелом весе на UFC 283: «Чимаев этого не хотел»


Алекс Перейра знал о вызове Хамзата Чимаева после его победы в чемпионате в среднем весе на UFC 281 и говорит, что был готов принять его предложение — с условием.

Ранее в этом месяце Перейра остановил своего давнего соперника Исраэля Адесанью в пятом раунде и выиграл титул ранее в этом месяце в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. После боя Чимаев обратился в социальные сети, вызвав Перейру на бой, назвав нового чемпиона «легким заработком» и что он прикончит Перейру за раунд или меньше — и примет бой в Бразилии.

Разговаривая с Ариэлем Хельвани в программе «Час ММА» в понедельник, Перейра и тренер Плинио Крус отреагировали на вызов Чимаева и сказали, что они открыты для боя на январском турнире с оплатой за просмотр в полутяжелом весе.

“[I] пошел в [my] менеджер Сэнд сказал: «Послушайте, я только что сильно похудел, я не могу [185] за это прямо сейчас, но скажи UFC, что я вызову его на бой со мной в весе 205 фунтов в [UFC 283] в Рио. Чимаев этого не хотел», — сказал Перейра в эфире «Часа ММА».

«Он большой парень, [I’m] большой парень, давайте сделаем это в полутяжелом весе, чтобы нам не пришлось беспокоиться о сгонке веса. Мы предложили 205 для Рио».

На сообщения команде Чимаева из MMA Fighting не ответили.

В последний раз Чимаев выступал на сентябрьском турнире UFC 279, где он победил Кевина Холланда сабмишеном в первом раунде, хотя Холланд не был его первоначальным противником. «Борз» должен был возглавить карту против Нейта Диаса, но пропустил вес на 7,5 фунтов, что привело к перетасовке всей карты и к дополнительным вопросам о будущем Чимаева в отношении того, в какой весовой категории он будет драться.

В недавно удаленном твите Чимаев заявил, что принял бой с Перейрой на турнире UFC 282 10 декабря.

После более чем 20-минутной битвы с Адесаньей Перейре нужно время, чтобы восстановиться, что сделало финальную карту года с оплатой за просмотр невозможной, о чем, по словам Перейры и его команды, Чимаев хорошо знает.

«Все, кто смотрел мой бой, видели, что это был тяжелый бой, они знали, что он получил травму, ему нужно было восстановиться, так что это невозможно», — сказал Перейра. «Он просто добивается невозможного.

«Когда я дрался со Стриклендом, было решено, что следующим я буду драться за титул, поэтому Чимаев хотел снова запрыгнуть в поезд шумихи: «Я буду драться с тобой», и снова он знал, что ничего не выйдет. произошло, потому что он был назначен на титульный бой, поэтому он решил сделать это, чтобы прорекламировать себя».