Александр Волкановски рассказал, что он будет дублером главного события UFC 280 после того, как ему разрешили вернуться из-за травмы


Чемпион UFC в полулегком весе Александр Волкановски получил отличные новости о своей травмированной руке, и теперь он сделал его доступным для потенциально огромной возможности.

В понедельник Волкановски сообщил, что его врач разрешил ему вернуться в строй после травмы руки, полученной в результате его победы в пяти раундах над Максом Холлоуэем в июле. В результате Волкановски теперь вылетит в Абу-Даби, где он выступит в качестве официального дублера в титульном бою в легком весе между Чарльзом Оливейрой и Исламом Махачевым, который станет главным событием.

«Мы заблокированы в качестве резервного истребителя», — сказал Волкановски. — Я звонил, я сказал, что хочу. Мне просто нужно было убедиться, что с рукой все в порядке. У нас все хорошо, есть разрешение на бой.

«UFC на борту, все на борту, поэтому я буду на UFC 280, чтобы набрать вес и с нетерпением жду этого».

За последние несколько лет UFC начал нанимать резервных бойцов для важных событий, чтобы гарантировать, что главное событие или титульный бой не проиграют, если один из участвующих спортсменов не сможет соревноваться по ряду причин.

Резервные бойцы стали еще более необходимы во время глобальной пандемии, когда положительные тесты на COVID обычно меняли события в последнюю минуту.

Волкановски призывал к возможности перейти в легкий дивизион, чтобы побороться за титул, и, похоже, это определенно его план теперь, когда он назначен резервным бойцом на UFC 280.

«Посмотрим, что произойдет», — сказал Волкановски. «Если кто-то не выживет, я буду рядом, чтобы спасти положение. Если нет, по крайней мере, я буду следующим бойцом, который будет драться за этот титул в легком весе, вот и все».

Первоначально Бенейл Дариуш сказал MMA Fighting, что он должен был служить дублером главного события, поскольку он уже был запланирован на карту со своим собственным боем против Матеуша Гамрота.

У Дариуша впечатляющая победная серия из семи боев, но он выбыл из строя с мая 2021 года из-за травмы, которая не позволила ему участвовать в соревнованиях в начале года. Хотя кажется, что он больше не будет резервным бойцом в главном событии, Дариуш по-прежнему будет выступать на UFC 280 в своем запланированном бою против Гамрота.

В рамках процесса подбора резервного бойца Волкановски будет взвешиваться вместе со всеми другими спортсменами в Абу-Даби, и ему потребуется набрать 155 фунтов, чтобы он потенциально мог заменить одного из бойцов в титульном бою в легком весе.

Судя по всему, Волкановски планирует набрать вес, а затем в ближайшем будущем полностью сосредоточить свое внимание на легком дивизионе.