Александр Волкановский отреагировал на обмен твитами с Исламом Махачевым, обещая бой


Александр Волкановский не смог предоставить какие-либо точные данные о своем потенциальном поединке с чемпионом в легком весе Исламом Махачевым на турнире UFC 284 в Австралии. Но он обещает, что бой состоится, как и ожидалось, в феврале.

После вбрасывания в октагоне после того, как Махачев завоевал титул на UFC 280, Волкановски, похоже, решил бросить вызов новому чемпиону. Так было до тех пор, пока Волкановски не опубликовал в Твиттере сообщение, в котором говорилось: «Вы человек слова, Ислам Махачев? Давайте сделаем это!»

В ответ Махачев написал: «Как только получу бумагу, подпишу, не волнуйтесь. Насладитесь вашим [pound-for-pound] первое место на данный момент. Затем Махачев добавил: «Я не уверен, чего хочет UFC, февраль-Австралия или март-Вегас, меня, честно говоря, не волнует место и соперник, я никогда не выбираю соперников. Просто пришлите контракт и перестаньте играть в игры».

Я не уверен, чего хочет UFC, февральская Австралия или мартовский Вегас, меня, честно говоря, не волнует место и соперник, я никогда не выбираю соперников. Просто отправьте контракт и перестаньте играть в игры

— Махачев Ислам (@MAKHACHEVMMA) 5 ноября 2022 г.

В четверг Волкановский расплывчато коснулся этого разговора, не вдаваясь в подробности того, что именно побудило его первоначальное сообщение, адресованное Махачеву.

“Мы собираемся сделать это”, сказал он. «Не беспокойтесь об этом. Австралии нужен большой бой. Если бы я просто защищался, это было бы здорово, но если бы я боролся за этот титул в легком весе, завоевав титул в легком весе в Перте на родной земле, это было бы невероятно.

«Это именно то, что я планирую сделать. Я разместил твиты, чтобы убедиться, что это произойдет. Я остановлюсь на этом.

UFC ничего не делал официально, поэтому, возможно, именно поэтому Волкановски решил ткнуть Махачева в социальные сети.

Несмотря на любые потенциальные опасения, Волкановски полностью ожидает, что UFC предоставит ему бой Махачева в качестве хедлайнера предстоящего возвращения промоушена в Перт в феврале, поскольку он стремится стать чемпионом в двух дивизионах.

«Конечно, это план», — добавил он. «Я хочу стать чемпионом, и я заслуживаю этого, и многие люди согласны. Я не могу ждать. Это уволило меня прямо вверх. Опять же, я знаю, что люди смотрят на это как на вызов — да, это вызов. Вот что меня волнует. Я знаю, что готов к этому вызову. Я только вчера пригласил Крейга Джонса заниматься борьбой. Я заинтересован. Я набираю массу. Сейчас я ем много калорий, так что это хорошо. Я наслаждаюсь этим. У меня будет довольно насыщенная ночь боя.

«Мы смотрим на Перт. Просто нужно подписать это и сделать это. Мы будем. Ожидайте, что я и Ислам встретимся в феврале в Австралии, и это будет грандиозно».

Тренер и друг Махачева Хабиб Нурмагомедов первоначально призвал к бою с Волкановски сразу после окончания главного события UFC 280, что побудило австралийца в полулегком весе войти в клетку для короткого противостояния лицом к лицу.

Отсюда, казалось, было предрешено, что Волкановски поднимется до 155 фунтов, чтобы бросить вызов Махачеву, и с тех пор он готовился именно к этому. На самом деле, он сказал, что съедает более 4000 калорий в день, поэтому его тело будет готово к более серьезному сопротивлению в легком весе.

Волкановски также посвящает много времени своей борьбе, защите от тейкдаунов и карабканию без позиций на земле, готовясь к встрече с Махачевым, который оказался одним из самых удушающих борцов в этом виде спорта.

«Идя снова, я готовлюсь к тому, что он меня одолеет», — объяснил Волкановски. «Вот как я мысленно готовлюсь. Я всегда так делаю, но прежде чем я доберусь до этого, нужно пройти так много слоев. Будет трудно даже сбить меня с ног и привести именно туда, куда он хочет. Лежа на спине, это очень, очень трудно сделать. Я очень хорошо умею карабкаться, и опять же, эти короткие ноги очень трудно удерживать, особенно когда я так много недель занимаюсь только этим.

«Давайте будем честными, мы знаем, что он в игре. Люди такие: «Вам нужно время». Я уже хорош в этом. Теперь вы даете мне два лагеря, чтобы я продолжал тренировать подобные вещи».

В своей победе над Чарльзом Оливейрой в октябре Махачев доказал, что он не пони с одним приемом, потому что, закончив бой болевым приемом в партере, он на самом деле нанес бразильцу несколько ударов по ногам.

Волкановски хотел бы проверить теорию о том, что Махачев является полноценным бойцом смешанных единоборств, потому что он не ожидает, что большая часть их потенциального боя будет происходить на холсте.

«Люди хотят сказать, что он хорошо развит и тому подобное — мы посмотрим, хорошо ли он округлен», — сказал Волкановски. «Потому что я встаю на ноги. Давайте посмотрим, соответствует ли его стендап тому, что якобы пытаются сказать люди.

«Хорошо округлый? Посмотрим. Потому что это будет стендап. Потому что я знаю, что снова встаю на ноги».