Александр Волкановский полон решимости доказать, что Ислама Махачева можно победить: «Я уже в два раза сильнее, чем был»


Александр Волкановский поставит много галочек, если победит Ислама Махачева на UFC 284.

Победа на турнире с оплатой за просмотр 12 февраля в Перте, Австралия, позволила Волкановски завоевать титул чемпиона UFC в легком весе и получить статус чемпиона, одержать, возможно, самую крупную победу в своей карьере в своей родной стране и выбить имя. в настоящее время он отстает от него на одно место, занимая 2-е место в рейтинге MMA Pound-for-Pound.

Это последнее достижение в списке, которое особенно взволновало Волкановски перед его следующим боем, особенно учитывая предполагаемую непобедимость Махачева и тесные связи с легендой легкого веса Хабибом Нурмагомедовым.

«Никакого неуважения к ним, но именно поэтому этот бой так важен для меня», — сказал Волкановски в подкасте Майкла Биспинга «Believe You Me». «Это дагестанская борьба, никто не может в этом разобраться, они в ударе и все такое. Хабиб там. Ислам, чем он занимался в своих последних боях. Все это. Я гнался за чемпионом-чемпионом, вот что мотивировало меня, прежде чем я узнал, с кем сражаюсь. Как только ислам победил и люди заговорили, что-то типа: бац, это все, что меня заботило, это уничтожить ислам.

«Это было даже не неуважение. Все это сделало этот бой намного масштабнее. Я выполняю эту цель — не только чемпион-чемпион, очевидно, это будет невероятно, иметь два пояса — но не только это. При этом он уничтожает кого-то вроде Ислама. В частности, будучи полулегковесом, собирающимся перейти в легкий вес, а затем сражаться не только с любым легковесом, вы собираетесь бороться с дагестанским борцом Исламом, который, как известно, просто ходит, контролирует и бросает все эти легковесы. — Как Алекс собирается с этим справиться?

«Это просто делает, когда я поднимаю руку, это делает ее намного больше. Вот что мотивирует меня прямо сейчас, сам бой. Это будет особенное надевание обоих ремней на их плечи, но [also] кого я убираю в процессе».

Волкановски развеял все сомнения в том, что он является одним из величайших чемпионов ММА, благодаря кампании 2022 года, в которой он относительно легко избавился от «корейского зомби» Чан Сон Чжона, а затем завершил трилогию над бывшим чемпионом в полулегком весе Максом Холлоуэем, устроив локаут на UFC. 276.

С момента присоединения к UFC в 2016 году Волкановски установил рекорд 12-0 и выиграл 22 боя подряд. У него нет возражений по поводу того, что он может поставить эти нетронутые цифры на кон против Махачева.

«Думаю, это будет легко? Нет», — сказал Волкановский. «Нужна ли длительная подготовка? Да, безусловно. Это вызов. Но только потому, что это вызов, должен ли я защищать свой рекорд, защищать это место в весовой категории, делать все это? Неа.

«Возьми это. Это сделает тебя лучшим бойцом, и, честно говоря, у меня осталось меньше восьми недель, и я уже вдвое лучше, чем был, только из-за того, как я принимаю этот бой. Я сильнее, чем когда-либо».

По мере того, как он принимает вызов в более высокой весовой категории, полулегкий дивизион продолжает двигаться вперед: Яир Родригес против Джоша Эммета готовится к бою за временный титул на UFC 284. Поскольку новые претенденты выстраиваются в очередь для боя, можно задаться вопросом, разумно ли это. для Волкановски прыгать, чтобы сразиться с Махачевым, а не защищать титул в полулегком весе.

Этот вопрос только больше взволновал Волкановски по поводу предстоящей схватки чемпионов.

«Фунт за фунтом и все такое, это действительно хорошо, чемпион, — сказал Волкановски. «Но я действительно преследовал его, потому что вы сбиваете свои цели, что дальше, что дальше, чемпион-чемпион дальше, но как только это был ислам и люди говорили мне — я люблю, когда люди сомневаются во мне.

«Видеть, как люди говорят: «Он будет слишком большим, слишком сильным» и все такое. Вызов, соперник, который у меня есть, волнуют меня больше. Идти за этим чемпионом и победить кого-то вроде Ислама – это действительно то, что люди запомнят. Многие люди думают, что его сейчас не остановить, но я собираюсь показать вам, что его можно остановить, и мне не терпится выйти и заняться своим делом».