Андерсон Сильва «шутит» о нокаутах перед боем с Джейком Полом, комиссия назначает специальное заседание


ГЛЕНДЕЙЛ, Аризона. Андерсон Сильва вернулся к комментариям, сделанным им в сентябре, о том, что дважды нокаутировал его в спарринге перед боксёрским поединком с Джейком Полом.

Легенда UFC впервые обратился к спору в живую в среду на открытой тренировке Пола против Сильвы. Сильва сказал, что он «пошутил», когда сказал MMA Weekly в интервью 13 сентября, что его спарринг-партнер «нокаутировал меня два раза». 47-летний бывший чемпион в среднем весе объяснил, что просто пытался восхвалять своих товарищей по команде и в конечном итоге сделал это ненадлежащим образом.

«Послушайте, ребята, позвольте мне сказать вам кое-что очень важное. Когда я говорю о парнях, которые проводят тяжелые спарринги и [them getting] нокаутом, это была просто шутка, — сказал Сильва, — потому что я тренируюсь с молодыми ребятами, и парни спрашивали меня, и я не думаю ничего плохого, а парни говорят: «О, Андерсон, возьми нокаут на тренировке». Конечно нет. Мне просто нравится помогать и поддерживать своих партнеров, вот в чем вопрос».

Слова Сильвы перекликаются с объяснением, которое он опубликовал в среду утром в заявлении, распространенном через Showtime, вещательную компанию с оплатой за просмотр матча Пола против Сильвы.

«После просмотра отчетов и беспокойства обо мне я хотел бы прояснить две важные вещи», — написал Сильва в заявлении. «Во-первых, я НИКОГДА не был нокаутирован в спаррингах. Я оговорился в том интервью, как я иногда делаю, когда беру интервью на английском, и преувеличил нормальные движения вперед-назад, которые происходят в спарринге.

«Во-вторых, этот спарринг, о котором я упоминал, был в начале сентября. Интервью с MMA Weekly было взято 13 сентября и по какой-то причине опубликовано только на этой неделе. Значит, это было не так давно».

Первоначальные комментарии Сильвы, взятые из интервью, опубликованного во вторник, вызвали серьезную озабоченность по поводу безопасности Сильвы перед боем с Полом в его преклонном возрасте.

«Я усердно тренируюсь для победы — я тренируюсь с хорошими боксерами высокого уровня, и пять парней приходят мне на помощь», — сказал Сильва MMA Weekly. «И последний спарринг с [my sparring partner], он меня два раза нокаутировал, а когда я закончил тренировку, я поговорил со своим тренером и даже сказал: «Тренер, позволь мне сказать тебе, почему ребята два раза нокаутировали меня?» А тренер сказал: «К войне надо готовиться, и ты готовься к войне».

В разговоре с MMA Fighting во вторник давний тренер Сильвы Луис Карлос Дореа категорически отрицал любые случаи нокаута Сильвы в спаррингах.

Сильва должен встретиться с 25-летним Полом в восьмираундовом поединке профессионального бокса в субботу на арене Desert Diamond Arena в Глендейле, штат Аризона. Посмотреть.

Первоначально заявив, что «изучает этот вопрос», Департамент азартных игр штата Аризона объявил поздно вечером в среду, что он запланировал специальное собрание для рассмотрения «дополнительной документации, представленной г-ном Андерсоном Сильвой, чтобы определить его право участвовать в предстоящем бою на 29 октября 2022 года». Эта встреча состоится в четверг вечером.