Аризона разрешает Андерсону Сильве боксировать с Джейком Полом после подачи «нетронутой» МРТ, дополнительных заявлений


Бывший чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва получил разрешение боксировать с Джейком Полом в четверг Боксерской комиссией Аризоны после того, как было созвано специальное собрание, чтобы решить, готов ли он к соревнованиям.

Комиссия не голосовала за лицензию 47-летнего Сильвы боксировать с Полом в субботу на Desert Diamond Arena в Глендейле, штат Аризона, потому что она уже была предоставлена ​​ранее. Вместо этого агентство провело встречу, чтобы рассмотреть дополнительные медицинские документы, представленные экс-чемпионом UFC, и взвесить публичные заявления, которые он сделал о своих тренировках, а именно пару нокаутов, которые, по его словам, он перенес на видео, снятом месяцем ранее.

Во время публичной встречи в Zoom комиссар Скотт Флетчер сказал, что он присутствовал на пресс-конференции Пола против Сильвы в четверг и был «очень впечатлен» «остротой ума» Сильвы. Это в сочетании с «чистой» МРТ, представленной комиссии, сделало его «полностью удобным» в боксе Сильвы.

Комиссар Ара Дж. Файнштейн, хирург-травматолог и врач у ринга, сказал, что изначально он был «чрезвычайно обеспокоен» признанием Сильвы в интервью MMA Weekly, которое было снято 13 сентября на пресс-конференции, но опубликовано 25 октября.

«Учитывая всю работу, которую мы проделали над протоколом сотрясения мозга, и акцент, который мы уделяли безопасности бойца, это меня очень беспокоит», — сказал Файнштейн. «Однако, как только я получил дополнительную информацию, письмо от Сильвы, письменное заявление от его тренера и, что более важно, результаты медицинских осмотров и одобрение врача, прочитавшего отчет, мне стало намного спокойнее, и я нет возражений против участия г-на Сильвы в мероприятии в эту субботу».

«Похоже, мы все в одном месте, — сказал Флетчер.

«Если у комиссии нет проблем, им вообще не нужно ничего делать», — сказал Янси Дженксок, юридический представитель комиссии.

— Ну, это то, в чем мы лучшие, Янси, — пошутил Флетчер.

После того, как появились сообщения об интервью Сильвы, экс-чемпион опубликовал заявление через Showtime, в котором обвинил в оплошности свои неродные знания английского языка, заявив, что он «оговорился» и был нокаутирован, а не нокаутирован во время тренировок. Позже он сказал журналистам, что «шутил» и пытался поднять настроение своим партнерам по тренировкам.

Сильва теперь встретится с Полом в восьмираундовом боксерском поединке в промежуточном весе 187 фунтов. Официальное взвешивание перед боем, которое транслируется на канале Showtime с оплатой за просмотр, состоится в пятницу утром.

Сильва обратился к боксу после своего ухода из UFC, который произошел в ноябре 2020 года, через месяц после его пятого поражения в его предыдущих шести боях в восьмиугольнике. Он быстро набрал обороты в ринге, победив раздельным решением судей экс-чемпиона Хулио Сезара Чавеса-младшего, а затем добавил к своему объемному игровому циклу нокаутом члена Зала славы UFC Тито Ортиса под знаменем Triller.

Сильва широко считается величайшим средневесом в истории UFC, управляя 185-фунтовым дивизионом с 10 последовательными защитами титула, рекорд, который держался в течение пяти лет, пока не был побит Деметриусом Джонсоном в наилегчайшем весе.