Арман Царукян призывает к боям с Чарльзом Оливейрой или Бенейлом Дариушем после победы на UFC Vegas 66


Арман Царукян знал, что он вступает в ситуацию с высоким риском и низкой наградой, когда будет драться в со-главном событии против Дамира Исмагулова на UFC Vegas 66.

Хотя он хвалил Исмагулова как достойного соперника, реальность такова, что Царукян столкнулся с кем-то ниже в рейтинге, кто не был так зарекомендовал себя в легком весе. Несмотря на эти шансы, 26-летний боец ​​проделал работу, чтобы улучшить свой рекорд UFC до 6-2, и его единственные поражения пришлись на Матеуша Гамрота и действующего чемпиона в легком весе Ислама Махачева.

«Он не входит в пятерку лучших, но он сильнее лучших бойцов», — сказал Царукян об Исмагулове во время пресс-конференции после боя UFC Vegas 66.

Царукян применил сильную стратегию борьбы, несколько раз сбивая Исмагулова за три раунда. Царукян сказал, что в идеале хотел бы, чтобы у него было больше времени для работы, потому что он чувствовал, что Исмагулов только начал немного угасать, когда прозвучал гудок, чтобы закончить бой.

«Он устал в третьем раунде, и я начал это чувствовать», — сказал Царукян. «Я пытался найти представление, но не смог этого сделать. Думаю, я хорошо поработал. Я хотел бы иметь 25 минут. У меня уже был такой опыт.

«Я хотел бы еще раз, потому что в моем последнем опыте с 25 минутами я допустил несколько ошибок. Я начал идти очень быстро, как будто у меня было три раунда, но у меня было пять раундов. Но я разговаривал со своими тренерами, я был очень эмоциональным в том бою. Но я бы хотел, чтобы мой следующий бой состоялся в пять раундов, потому что я знаю, что у меня хорошая физическая форма, и я могу всех утомить и задушить. [them] прекратить бой».

Имея за плечами победу, Царукян теперь смотрит вперед только после того, как рискнул встретиться с таким неожиданным соперником, как Исмагулов.

На самом деле, Царукян хотел бы сразиться с одним из лучших легковесов в UFC с шансом перейти к борьбе за титул в 2023 году.

«Я хотел бы, чтобы мой следующий бой [against] Чарльз Оливейра или [Beneil] Дариуш», — сказал Царукян. «Потому что я заслуживаю громкого имени. Сейчас у них нет боя, и я готов».

Если Оливейра, Дариуш или другой боец ​​более высокого ранга недоступен, Царукян говорит, что он будет рад сидеть и ждать, прежде чем снова соревноваться, поскольку он надеется исправить ошибки, допущенные им в победе над Исмагуловым.

Всегда есть куда расти, и Царукян хотел бы исправить некоторые из тех ошибок, которые помешали ему финишировать на UFC Vegas 66.

«У меня нет травм, я чувствую себя хорошо», — сказал Царукян. «Я молод и могу похудеть. Если UFC предложит мне большой бой, я буду готов через два месяца. Но если мне предложат кого-то из топ-15, я не буду драться.

«Я подожду немного, улучшу свои навыки и отправлюсь в [American Top Team] тренироваться со своим тренером, потому что последний сбор у меня был в Таиланде, потому что у меня не было визы. Он разозлился. На этот раз я должен поехать в Майами, АТТ, и долго тренироваться с ним, чтобы всех задушить. На этот раз я допустил несколько ошибок в борьбе, и я собираюсь исправить ее, и мы собираемся задушить всех».