Арнольд Аллен: «Я определенно не лишний» на титульном фото в полулегком весе


Арнольд Аллен считает, что сделал достаточно, чтобы заслужить бой за временный титул.

На UFC Vegas 63 Аллен одержал самую крупную победу в своей карьере, одержав победу техническим нокаутом над Кэлвином Каттаром после того, как Каттар получил травму колена в их хедлайнерском бою. Победа привела Аллена к 10-0 в UFC, второй по продолжительности победной серии в полулегком весе после чемпиона Александра Волкановски, и хотя Аллен предпочел бы, чтобы бой не закончился так, как он закончился, «Всемогущий» сказал, что он все еще доволен своим выступлением.

«Я чувствовал себя прекрасно», — сказал Аллен Ариэлю Хельвани в программе «Час ММА». «Это было все, к чему я готовился, и все, чего я ожидал. Все, что я знаю, я могу сделать, и все такое. Это было хорошо. …

«Я был просто счастлив, что получил целый раунд, и все прошло так, как я планировал, и как я этого ожидал. Я вошел в ритм и чувствовал себя хорошо, поэтому я чувствую, что оттуда я бы построил его. Но это раздражает, как это закончилось, но также, как бы то ни было. …

«Очевидно, что вы счастливы получить победу, все ваши деньги, вы прогрессируете. Есть все те вещи, которые хороши, но тогда это не самое лучшее чувство. Тебе плохо. И, очевидно, есть осознание того, что это может быть и ты. Ты можешь быть тем, кто получит травму».

Теперь вопрос в том, что дальше для Аллена? Победные серии из десяти боев редкость в UFC, и обычно они приводят к титульному бою. Однако сейчас полулегкий дивизион находится в неловком положении. Хотя это и не официально, Волкановски, похоже, находится на пути к столкновению с Исламом Махачевым за титул чемпиона в легком весе в феврале, и Яир Родригес и Джош Эммет также заявили о своих претензиях на рассмотрение титула. В результате поползли слухи о возможном поединке за временный титул, и Аллен считает, что из имен, упомянутых в качестве возможных претендентов, ему нельзя отказать.

«Я думаю, что я определенно не лишний человек», — сказал Аллен. «Победная серия из 10 боев, самая длинная победная серия в дивизионе. Это определенно не я. Это определенно не я. Так вот что.

«Я думаю, что первый раунд показал, что я определенно заслуживаю того, чтобы быть там с этими лучшими парнями, что я определенно могу сделать больше, чем соревноваться с этими парнями. Было бы лучше показать это за пять раундов, но я чувствую, что прочно вписал свое имя в шляпу лучших парней».

Непобежденный с 2014 года, Аллен зарекомендовал себя как один из лучших полулегковесов в мире. Но он изо всех сил пытался набрать обороты, поскольку травмы не позволяли ему участвовать в соревнованиях несколько раз в год с 2019 года. К счастью, он избежал боя с Каттаром с минимальными проблемами и теперь надеется быстро исправить ситуацию, предпочтительно после возвращения UFC в Англию. – за просмотр трилогии о бое в полусреднем весе между Леоном Эдвардсом и Камару Усманом, который, по слухам, состоится в марте.

«Это было бы очень круто», — сказал Аллен. «Если они собираются устроить шоу на стадионе, было бы неплохо принять в нем участие. Все, что я слышал, это середина марта. Я ничего не слышал о местоположении. Кажется, все разговоры об этом, кажется, указывают на то, что происходит. Это было бы круто.”