Аспен Лэдд описывает, как она «поджарила» свое тело во время сгонки веса, что привело к увольнению из UFC: «Это было последней каплей»


Когда Аспен Лэдд пережила свое последнее снижение веса перед боем на турнире UFC Vegas 60 против Сары Макманн, она поняла, что ее дни, когда она выступала в 135 фунтах, закончились.

В то время как ранее она промахивалась на весах и даже отменяла бои из-за беспокойства о ее здоровье, 27-летняя боец ​​отчаянно пыталась сбросить вес до 135 фунтов. Но ее тело, наконец, положило этому конец.

«Это было особенно дерьмово только потому, что этого никогда не должно было случиться», — сказала Лэдд о своем недавнем похудении в «Часе ММА». «Я начал очень низко и просто перестал потеть.

«Закончилось тем, что я жарил еще шесть часов, больше не потея, и во время этого процесса это было как никогда».

По словам Лэдда, она не пыталась сильно похудеть, когда началась неделя боев. Но, несмотря на все ее усилия, ее тело отключилось после того, как она набрала 138 фунтов на весах.

Эта катастрофическая потеря веса в сочетании со многими предыдущими ужасными переживаниями заставила Лэдд наконец осознать, что единственный способ, которым она могла продолжать борьбу, – это перейти в более крупный и более естественный дивизион.

«Уровень боли и то, через что я прошел после этих сокращений — и даже когда вы все делаете правильно, вы настолько худы, насколько можете, и сидите на диете 10 месяцев в году — просто вся моя жизнь сосредоточена на том, чтобы оставаться достаточно маленьким», — сказал Лэдд.

«Я не знаю, сколько других [bantamweights] это правда ни истребителей вообще, но если честно это было просто последней каплей для меня. Я прожил всю свою жизнь, пытаясь оставаться достаточно маленьким, а потом чувствовал себя ужасно, а потом мне приходилось физически восстанавливаться».

Всего через несколько дней после того, как ее бой с Макманном был отменен, UFC освободил Лэдд от ее контракта с промоушеном.

Это был сомнительный конец отношений, учитывая, что Лэдда когда-то рекламировали как будущего претендента в легчайшем весе. Но она сказала, что у нее нет возможности двигаться дальше в UFC, потому что она планировала подняться до 145 фунтов.

«Потому что я явно не могу поднимать этот вес до 135 фунтов, по крайней мере, не постоянно, не умирая», — сказал Лэдд. «Мне нужно было подняться, а в 145 фунтах у них нет возможности. У них есть весовая категория, но, честно говоря, если вы 145-й в UFC, я бы порекомендовал, если вы можете опуститься, сделайте это. , а если нет, посмотрите на ваши варианты. Пришло время взглянуть на мою.

«Как будто обе стороны знали, что это последняя капля. Потому что, если вам предоставляется только один единственный вариант, а я просто не могу этого сделать — после этого последнего сокращения я больше не пытаюсь. Когда вам говорят, что этого там нет, тогда нам нужно придумать что-то еще».

Лэдд сказала, что она обратилась в UFC с предложением выступать в весовой категории 145 фунтов на более регулярной основе, но организация не была заинтересована в создании полулегкого дивизиона помимо титула, который в настоящее время принадлежит Аманде Нуньес.

«Вещь 145 всегда была на столе, или мы представляли ее, типа: «Эй, я хочу сделать это», но это просто не то, на чем они сосредоточены», — сказал Лэдд. «По прошествии многих лет они действительно подтолкнули его к этому, но сейчас он отмирает. Вы пытаетесь идти туда, где есть возможность. было почти 135 [pounds] или ничего.”

Несмотря на то, что она не смогла перейти в более здоровую весовую категорию, Лэдд не держит зла ​​на UFC за ее освобождение. Несмотря на то, что он больше не ее босс, она хвалит президента UFC Дану Уайта.

«У меня нет ничего, кроме благодарности за то, что я был там», — сказал Лэдд о UFC. «Некоторые люди в организации замечательные, а есть пара не очень, но это то же самое для чего угодно и где угодно. Ничего, кроме благодарности.

«Что касается Даны, я не питаю к этому парню ничего, кроме уважения. Я думаю, что в средствах массовой информации его много ругают, и это действительно не оправдано, особенно в последние пару лет, когда мир закрылся, а у нас все еще была возможность драться».

Лэдду не потребовалось много времени, чтобы найти новый бойцовский дом. Она получила несколько предложений и вела переговоры, в частности, с Bellator MMA. Но, в конце концов, она решила заключить сделку с PFL, потому что промоушен планирует запустить полулегкий дивизион в 2023 году. Это, наконец, даст ей возможность соревноваться на более регулярной основе.

“[It’s been] американские горки эмоций», — сказал Лэдд. «Сначала было то, что должно произойти сейчас, но с тех пор, как пути в UFC разошлись, ничего, кроме позитива, не произошло. Ничего, кроме хороших вещей.

«Теперь я просто на вершине мира. Я очень доволен тем, как идут дела».