Бен Аскрен о Поле против Сильвы, страхе ММА перед смущением и последствиях вирусного поражения


Бен Аскрен до сих пор часто его слышит. Каждый день, правда. Как бы вы ни ожидали, что позор двух худших ночей в его профессиональной карьере преследовал его в общественном сознании, реальность, вероятно, в десять раз выше, особенно в такую ​​неделю, как эта — когда социальные сети Аскрена становятся вездесущим потоком Джейка Пола. гифки и напоминания о том, что ночью профессиональный тролль вырубил его менее чем за две минуты. Так или иначе, Интернет даже не худший преступник.

«Дети средней школы, они больше всего раздражают», — смеется Аскрен. «Потому что они все неуверенны в себе и хотят наговорить немного дерьма. Большую часть времени я отпускаю это, но иногда я действительно отбрасываю их назад и говорю: «Чувак, ты даже не хорош в борьбе в средней школе, почему ты разговариваешь со мной в такой манере? Просто молчи и иди туда».

Ты слышал это, Андерсон Сильва? Вот против чего ты выступаешь. Следующее поколение живет этим и не забывает.

Аскрен только пожимает плечами. Он приходит с территорией. В конце концов, он человек, который помог начать все это карнавальное представление.

«Фанки» больше года не было до его второго выхода на пенсию в ММА — и всего несколько месяцев до операции по замене тазобедренного сустава, которая потребовала этого выхода на пенсию, — когда он принял бой с Полом ради забавы еще в начале 2021 года. В то время он понятия не имел, во что ввязывается. Бывший чемпион Bellator и ONE не мог бы объяснить вам разницу между Джейком Полом и Поли Шором. Он просто подумал, что боксерский поединок против какого-то ютубера звучит как забавное развлечение, забавный способ вернуться в форму после серьезной операции. То, что последовало за этим, было чертовски прискорбным способом заработать зарплату за один финальный бой — хотя, по крайней мере, эта зарплата в «почти миллион долларов» почти соответствовала общему заработку Аскрена в UFC и намного превышала его совокупный доход от его девяти- Бой Bellator run немного помог смягчить удар.

Теперь имя Пола преследует Аскрена везде, куда бы он ни пошел, половина прощания, состоящего из двух частей, которое ударило Аскрена по яйцам на пути к его во всем остальном безупречной бойцовской карьере, а другая — его пятисекундная песенка с Хорхе Масвидалем, которая навсегда закрепила «супер необходимо» в лексикон ММА и превратил «Gamebred» в нарицательное имя. С точки зрения ужасных парочек, они прямо там. Аскрен провел свою последнюю главу в смущении, и теперь он существует в остатках этого вирусного позора.

«К сожалению, Масвидаль идеален для меня в качестве [wrestling] тренер», — говорит Аскрен. «Потому что слушай, есть так много детей из средних и старших классов, так много — это довольно редко, когда дети не справляются с этим на каком-то уровне, но [it’s] страх опозориться, да? Это почти все старшие и средние школы, примерно 100 процентов.

«Поэтому, когда ребенок действительно борется с этим — а это случается относительно часто — он говорит: «Чувак, послушай, это не так уж плохо. Иди туда, черт возьми, сразись с этим чуваком. [If] тебе надерут задницу, тебе надерут задницу». И тогда, когда они действительно начинают [struggling], это как: «Слушай, чувак. Послушай, я не хочу поднимать эту тему, но я был смущен больше, чем кого-либо, и это крутится по всему Твиттеру. Мол, тебе никогда не будет так плохо. Просто иди туда и сражайся».

Опять же, Андерсон: Это то, что будет на линии в субботу. Просто спросите Тайрона Вудли.

Но вот в чем дело: Аскрен во многих отношениях является противником Ронды Роузи. Если икона женского ММА является непревзойденным знаменосцем того, как справляться с тяжелыми поражениями самыми худшими из вообразимых способов, Аскрен каким-то образом разбила базовый лагерь на противоположной стороне горы. Он первый в комнате, кто стал объектом шуток. Это все вода с гуся, и редко это раскрывается более открыто, чем в его новой автобиографии Funky: My Defiant Path Through The Wild World Of Combat Sports, опубликованной 25 октября.

Аскрен клянется, что дата его освобождения, совпадающая с неделей боя Пола против Сильвы, была полным совпадением, но это правильное совпадение. Потому что, хотя Funky дает именно то, что вы ожидаете — заглянуть за кулисы одной из самых уникальных спортивных карьер той эпохи — он также читается как посредничество в разделении, философии боевых игр и о том, как обращаться с душой. – сокрушительное поражение самыми здоровыми способами.

Возьмем, к примеру, размышления Аскрена о той ночи, когда он проиграл Масвидалю.

Расскажите о депрессивной вечеринке. … Все хотели подойти и выразить свои соболезнования, сказать мне, что все в порядке, но мне это было не нужно. Так же, как когда я проиграл на Олимпиаде, я понял, что жизнь может двигаться только в одном направлении. Проигрыш случается, но зацикливание на этом — вот что отличает неудачника. Я не хотел, чтобы люди плохо себя чувствовали. Я знал счет. …

Кроме того, рациональная сторона моего мозга никогда не перестает работать. Насколько плохо это может быть? Однажды я уже ушел в отставку, довольный, так что не было ли все это своего рода бонусным эпизодом в моей соревновательной жизни? Потерял ли я то, за чем давно гнался? Я сделал. Но дело в том, что я только что заработал 200 000 долларов за пятисекундный бой. Это действительно настолько плохо? Неужели моя жизнь так плоха? У меня все еще есть семья? Есть ли у меня борцовские академии? Мое здоровье? Я был в порядке. Я действительно был.

Именно здесь склонности Аскрена проявляются больше всего, потому что, как бы ни был украшен его футляр с трофеями, одной из наиболее впечатляющих частей его наследия является то, что он был одним из наименее обеспокоенных вирусных неудачников в профессиональном спорте — пережиток, как он подозревает, детства. долгое время был ужасным борцом, прежде чем превратился в хорошего (и, в конце концов, невероятно великого). Просто кто такой Аскрен. В ландшафте, где доминирует ультра-мачизм, он достаточно осознает себя, чтобы понять, что его, вероятно, всегда будут узнавать больше всего в течение двух ночей, которые он больше всего хотел бы забыть.

Когда [kids] действительно начать [struggling], это как: «Слушай, чувак. Послушай, я не хочу поднимать эту тему, но я был смущен больше, чем кого-либо, и это крутится по всему Твиттеру. Мол, тебе никогда не будет так плохо. Просто черт возьми, иди туда и сражайся. – Бен Аскрен

Для некоторых такая реальность может разрушить жизнь, особенно для спортсмена, который добился не меньше, чем Аскрен — двукратного чемпиона NCAA, олимпийца, чемпиона Bellator и чемпиона ONE FC, который завершил карьеру с непобежденным рекордом 18-0 в ММА в 2017 году. Торговля™ подарила ему неожиданное последнее ура. Но Аскрен переносит свои худшие моменты, пожимая плечами и ухмыляясь. Проведите с ним сколько угодно времени, и вы поймете, что это не игра.

Наоборот, это адский подвиг и урок, которому стоит следовать не только молодым спортсменам (и будущим участникам орбиты Пола), но и всем, кто в жизни боится сделать прыжок.

«Некоторым из этих бойцов, как это ни прискорбно, но единственное, в чем, по их мнению, они хороши, и единственное, что, по их мнению, приносит им ценность в жизни, — это бои», — говорит Аскрен. «И это все, верно? И им нужно найти что-то еще, будь то семья, будь то работа, будь то хобби, что-то еще, чтобы занять свое время и найти ценность в себе.

«Теперь это раздражает, когда все эти провалы *** школьники говорят: «Джейк Пол!?» Конечно, это раздражает. Но действительно ли я позволю этому повлиять на то, чем я на самом деле хочу заниматься в жизни? Когда вы думаете об этом на более глубоком уровне, многие люди живут со страхом: «Что подумают другие люди, когда я это сделаю?» Что скажут другие люди, когда я это сделаю?» И это похоже на то, чувак, ты просто должен жить своей жизнью.

«Возможно, я не осознавал этого, пока не стал старше, — продолжает он, — но когда вы не позволяете вещам беспокоить вас, вы можете быть намного более эффективными в жизни. Когда мне не нужно беспокоиться о страхе смущения, или о том, что этот человек скажет, или о том, что этот человек собирается сделать, моя жизнь становится примерно такой: как мне достичь этой цели?»

Эта философия больше всего подвергается испытанию в такую ​​неделю, как эта, когда вы не можете бродить по Интернету больше трех минут, не увидев ухмыляющегося лица Пола.

Потому что давление со стороны мира ММА становится все более и более напряженным, поскольку тур Пола продолжается, и его жертвы перечисляют воздушные шары, а нокаут-клуб становится немного менее одиноким. Возьми это у Аскрена: он все это слышал перед уходом на второй круг. Разговор о наследии. Как плохая ночь навсегда причинит ему боль, безвозвратно сократив десятилетия работы над резюме. Он наблюдал, как его хороший друг и товарищ по команде Вудли дважды пережил то же самое. Руки, вывернутые у более широкого боевого сообщества заранее, а затем позор того, что проигрыш влиятельному лицу в битве кулачных боев делает с вашим разделом комментариев впоследствии.

Теперь настала очередь Сильвы, и легенда UFC была вынуждена считаться со многими из тех же разговоров и дебатов, только усилившихся из-за того, что «Паук» означает для спорта из-за того, что он попал в Зал славы как неприкасаемый чемпион. Андерсон Сильва является религией для многих в ММА. Это не то, что нужно воспринимать легкомысленно.

Но, как утверждает Аскрен в Funky, кого это действительно волнует?

Было ли это глупой идеей вернуться за этим последним маленьким ковшом унижения [against Paul]? Конечно нет. Это было похоже на дни борьбы во время моего последнего года обучения; ты думаешь, что он может победить меня, давай сделаем это. Я не боялся прыгнуть в неизвестную ситуацию, чтобы посмотреть, как она может закончиться. Мое эго не было привязано к результату. … Что касается принижения моего наследия, я искренне думаю, что многие люди используют свои собственные эмоции и чувства по поводу того, насколько им было бы неловко в такой ситуации, и пытаются свалить их на меня. …

У некоторых бойцов вокруг их ауры выстроен пузырь, и никто не хочет (или не имеет смелости) сказать им, что это чушь собачья. Итак, эти бойцы покупаются на все это. Они бегут с ним, пока не упадут, а потом застревают. … [But] можно научиться справляться с невзгодами. Мы должны быть готовы признать столько же, сколько и родители, и ученики, и тренеры, и спортсмены. Мне нравится считать себя доказательством, живым примером того, что я имею в виду.

Является ли Сильва следующим человеком, который присоединится к растущему клубу одиноких сердец Пола? Это возможно. Несмотря на все свое величие, Сильва, в конечном счете, все еще 47-летний мужчина, цепляющийся за последние нити чудесного возрождения. Если в субботу дела пойдут на лад, особенно если они пойдут на ура, и Сильва наткнется на Аскрена и Вудли на следующем собрании команды нокаута, у него по крайней мере будет несколько товарищей-чемпионов, с которыми можно посочувствовать. Но тот самый страх смущения, против которого сплачивается Аскрен? Этого нет и в ДНК Сильвы. Он доволен. Он будет в порядке в любом случае.

Другое дело, можно ли то же самое сказать о сообществе ММА, если 29 октября пойдет не так. Но пока карнавал Джейка Пола продолжает троллить мир ММА и бросать вызов его самым громким именам, уроки Аскрена, возможно, не самые плохие, о которых следует помнить.

«Если бы я сказал тебе [in 2021]«Шон, эй, я буду боксировать — я, Бен Аскрен — я буду боксировать с Андерсоном Сильвой, и я собираюсь победить», — вы бы сказали: «Это нелепо. Останавливаться.’ Звучит нелепо», — снова смеется Аскрен. «Поэтому очевидно, что этот парень намного лучше, чем я думал, и я, к сожалению, был парнем, на которого это, вероятно, повлияло больше всего негативно. Но нет, я думаю, что наследство, опять же, это беспокойство о том, что думают другие люди. И вам нужно прожить свою жизнь так, как вы хотите прожить свою жизнь.

«Просто позволь этому скатиться с твоей спины, и я буду продолжать появляться, и я буду продолжать делать все возможное, и это все, что ты можешь сделать, верно? Ты просто продолжаешь появляться и стараться изо всех сил».