Бенейл Дариуш: «Отстойно» проиграть титульный бой Александру Волкановски, все больше «разочаровывающих» легковесов продолжают меня избегать


Бенил Дариуш понял, когда он вернулся после травмы, что UFC, вероятно, не собирался переназначать его против Ислама Махачева, тем более давать ему немедленный титульный бой.

Несмотря на победную серию из семи боев с четырьмя финишами, 33-летний легковес знал, что травма лодыжки, которая стоила ему шанса встретиться с Махачевым в феврале, вероятно, заставит его одержать еще одну победу, прежде чем он станет претендент № 1 в дивизионе.

Всего за несколько дней до своего возвращения на UFC 280 Дариуш получил известие о том, что его снова обходят стороной — на этот раз чемпионом UFC в полулегком весе Александром Волкановским, который был нанят в качестве дублера в предстоящем бою между Чарльзом Оливейрой и Исламом Махачевым с планирует, что он встретится с победителем, если он покинет Абу-Даби без участия в соревнованиях.

«Это все еще отстой», — сказал Дариуш во время медиа-дня UFC 280. «Быть ​​подстраховщиком, терять эти позиции — отстой. Проиграть титульный бой — отстой. Все это настолько дерьмово, насколько это возможно, но я понимаю, почему они делают то, что делают».

Шанс продвигать бой чемпион против чемпиона после UFC 280 принесет UFC большой доход, в то время как Дариуш, обычно тихий, признается, что он редко привлекает рекламное внимание перед своими боями.

Вот почему Дариуш смирился с тем, что зарабатывает свой титул старомодным путем тяжелой работы и резюме, которое в конечном итоге сделает его неоспоримым претендентом на первое место в дивизионе.

«Моя цель не такая, как в UFC», — сказал Дариуш. «Это не то же самое, что [Dana White]. Я понимаю, что Дана в основном получает прибыль, и это то, чем он должен заниматься в своем бизнесе. У меня другая направленность. Я сосредоточен на том, что мне дан талант от Бога, и я не трачу его попусту. Я не разбазариваю его.

«Я хочу драться с лучшими людьми в мире, и я хочу делать это так часто, как только смогу. Так что, если я не смогу заполучить чемпиона, я хочу еще одну собаку после этого боя. Я хочу драться с лучшими парнями, и это так просто».

Как бы он ни был расстроен из-за того, что его могут обойти на следующем титульном бою, Дариуш говорит, что тот факт, что он не может заставить других легковесов с высоким рейтингом встретиться с ним, гораздо больше разочаровывает.

Перед субботним поединком с Матеушем Гамротом Дариуш ожидал поединка либо с Дастином Порье, либо с Майклом Чендлером — парой бывших претендентов на титул, которые стоят рядом с ним в рейтинге UFC, — однако они встретились друг с другом, а не с соперником. парень с одной из самых длинных победных серий в дивизионе.

«Это было неприятно», — сказал Дариуш в программе «Боец против писателя». «Для меня самым неприятным моментом были попытки заполучить соперника, когда я вернулся. Попытка совпасть с [Dustin] Пуарье, что, как мне показалось, имело смысл, если я не собирался принимать ислам. Потому что я сначала попросил Ислама, чтобы этот бой был перебронирован.

«Я не мог добиться перебронирования этого боя, поэтому тогда я сказал, что возьму Порье. Они сказали: «Этого не произойдет». Тогда Джастин Гэтжи только что дрался, так что он не будет доступен в течение долгого времени. Поэтому я сказал, что пойду с [Michael] Чендлер тоже не вариант. Сидеть там расстроенным, так оно и есть».

Дариуш признает, что бой Порье против Чендлера, который состоится на турнире UFC 281 в ноябре, является важным поединком для промоушена. Его проблема с матч-апом сводится к тому, что он приносит в жертву во имя звездной силы, когда он сидит без соперника.

«Что меня расстраивает, ты не просто суперзвезда — ты спортсмен», — сказал Дариуш. «Спортсмен хочет столкнуться с лучшим соревнованием, на которое он способен. Так почему они не хотят встретиться со мной лицом к лицу? У меня победная серия из семи боев. В боях, которые у меня были, когда я побеждал Диего Феррейру, он не проигрывал шесть лет. У меня тонна отделки. я вытащил Тони [Ferguson] так почему они не хотят встретиться со мной лицом к лицу?

«Это больше разочаровывает. Тот факт, что мои сверстники не упоминают мое имя. Это разочаровывает. Если все дело в бизнесе, ладно, пусть будет так, идите будьте бизнесменами. Я просто буду сидеть здесь и искать свою следующую еду».

Если Дариуш и находит утешение в чем-либо, касающемся его места в иерархии легкого дивизиона, так это в том, что он может быть самым опасным человеком в рейтинге, но, безусловно, кажется, что никто из лидеров весовой категории не хочет видеть его стоящим напротив них в октагоне.

«Когда вы в последний раз слышали, как кто-то произносил мое имя?» — заявил Дариуш. «Я не помню, чтобы кто-нибудь из первой пятерки когда-либо произносил мое имя. Может быть. Я могу быть одним из тех, кого больше всего избегают, но я не думаю об этом».