Брайан Ортега все еще был шокирован тем, что Александр Волкановски избежал своих представлений: «Как, черт возьми, этот человек выбрался из этого удушья?»


Прошло почти 10 месяцев с тех пор, как Брайан Ортега потерпел поражение от Александра Волкановски в своей второй попытке стать чемпионом UFC, и до сих пор есть моменты боя, которые до сих пор преследуют его.

В частности, 31-летний Ортега смотрит на третий раунд, когда он вырвал удушающий прием гильотиной, из-за которого у Волкановски были серьезные проблемы. Когда он зафиксировал подачу, он оказался всего в нескольких секундах от финиша.

Удушение было настолько тугим, что Ортега признает, что уже начал полировать свой титульный пояс.

«Я сидел там и смотрел на эту запись снова и снова, и я думал, как, черт возьми, этот человек выбрался из этого удушья?» Ортега сказал во время дня СМИ UFC на Лонг-Айленде. «Я был на вершине празднования, я буду честен с вами.

«Я был там, и он был на гильотине, и я подумал: «Я скоро стану чемпионом мира!» Я просто ждал крана, а его так и не дождались. Он вышел, и я был как дерьмо, это крутой ублюдок, а потом это было похоже на то, что он сейчас на вершине. Ладно, он в бешенстве».

Волкановски начал обрушивать на Ортегу град ударов. Но импульс не изменился полностью, потому что через несколько секунд Ортега предпринял еще одну попытку сдачи. На этот раз он запер треугольный дроссель и снова был уверен, что конец близок.

«Треугольник, я подумал: «T-City за T-City», а затем он сбежал», — сказал Ортега. «Я такой:« Трахни меня, верно? Тогда я подумал: «Черт, братан, это не моя чертова ночь или что происходит».

В конце концов бой закончился поражением Ортеги единогласным решением судей. Результат заставил его пересмотреть ключевые вопросы в своей подготовке. В частности, он думал, что, возможно, не уделял достаточно внимания деталям своей борьбы, которая в прошлом всегда была его самым сильным оружием.

«Есть лишь незначительные корректировки, которые я пропустил», — объяснил он. «Мелкие вещи, над которыми мне нужно переработать. Как боец, ты придерживаешься своего хлеба с маслом, и ты делаешь что-то, и, поскольку я был известен как парень джиу-джитсу, я вроде как освоился с этим, и я не тренировался так усердно, как раньше. к.

«Это как хорошо, у меня есть это в сумке. Дайте мне поработать над этими другими вещами, в которых я не так хорош. Дайте мне поработать над своим ударом, дайте мне поработать над другими вещами. Затем, когда дело дошло до ситуации, когда ваш хлеб с маслом принесет вам этот бой, я забыл минимальные, незначительные детали, и это стало для меня проверкой реальности. Это как не забывать, откуда ты родом и что привело тебя сюда».

Поражение от Волкановски до сих пор болезненно, особенно потому, что он редко может избежать постоянных напоминаний о бое. Но даже в поражении Ортега многое узнал о себе и брал записи у действующего и действующего чемпиона UFC в полулегком весе.

«Я бы солгал тебе, если бы последние пару месяцев… каждый фанат напоминал тебе: «Ты почти стал чемпионом», а я такой: «Спасибо, черт возьми, черт возьми». — сказал Ортега с улыбкой. — Ты думаешь, я не сижу и не думаю об этом? Поверь мне, я знаю. Я должен жить со своим гребаным я.

«Тогда есть часть, перестань быть аб****. Иди туда и внеси коррективы и убедись, что ты неоспорим, как он делает прямо сейчас. Я должен вырезать страницу из его книги. Он заботится о том, чтобы быть бесспорно лучшим из существующих. Мне нужно стать этим.

«Если я хочу стать чемпионом, мне нужно украсть страницу из книги этого человека, что, когда дело доходит до такого менталитета, должно быть неоспоримым. Это то, что я делаю. Я делаю все возможное, чтобы работать изо всех сил, чтобы убедиться, что я неоспорим».

В субботу Ортега вернется впервые после того поражения, когда встретится с Яиром Родригесом в главном событии UFC на Лонг-Айленде.

Поскольку Волкановски в третий раз за свою трилогию победил бывшего чемпиона Макса Холлоуэя на турнире UFC 276, в полулегком весе нет явного претендента на первое место. Это может измениться после того, как Ортега и Родригес сразятся.

Родригес уже заявил, что UFC сказал ему, что он получит шанс на золото с победой. Ортега ожидает такой же уступки, особенно учитывая его предыдущую встречу с чемпионом.

«Лично ко мне никто не подходил и не говорил: «Ты выиграешь и получишь еще один титульный бой», но, глядя на то, как это выглядит, в этом есть смысл», — сказал Ортега. «По какой-то причине в моей карьере я всегда оказываюсь в таких ситуациях, и для меня это похоже на: «К черту все, пошли».

«Когда дело доходит до этого боя, если тот, кто победит, получит титульный бой, это то, что нужно. Пока что я человек, который доставил чемпиону больше всего неприятностей. Я не говорю, что я победил его или ничего, но там, где у него было больше всего трудностей или кто-то опасен, чтобы встретиться с ним лицом к лицу, это я. Мир видел это».