Брендан Лофнейн счастлив, что попал в PFL, а не в UFC: «Сейчас я лучше буду собой», чем Биллом Алджео


Брендан Лофнейн уже давно ушел с того момента, как он отказался от контракта с UFC, несмотря на доминантную победу над Биллом Алгео в Contender Series Даны Уайта в 2019 году, но эта тема по-прежнему часто поднимается.

В ту ночь президент UFC высмеял Лофнейна за тактический план игры, в котором он в конечном итоге пошел на тейкдаун в конце боя, чтобы обеспечить победу, а не пойти на лом, чтобы прикончить Алгео. Менее чем через четыре месяца Лофнейн присоединился к составу PFL, где он установил рекорд 9-1, завоевав приз в размере 1 миллиона долларов в качестве чемпиона 2022 года в полулегком весе.

Готовясь к своему второму бою в 2023 году с шансом сделать еще один шаг к второму призу в миллион долларов, Лофнейн абсолютно не сожалеет о том, как сложилась его карьера. На самом деле, Лофнейн утверждал, что он получил более выгодную сделку, чем Алгео, который в конечном итоге подписал контракт с UFC и теперь может похвастаться рекордом 4-3 в промоушене.

«Я думаю о парне, с которым дрался той ночью. [on The Contender Series] Билл Алгео — он только что подписал еще один контракт на пять боев [with the UFC] и у него есть несколько побед, которые он собрал», — сказал Лофнейн в разговоре с MMA Fighting. «Но это похоже на то, кем бы я хотел быть прямо сейчас? Я бы предпочел быть собой или Биллом? Я лучше буду собой.

«Я зарабатываю очень, очень хорошие деньги. Я чемпион. Я получаю заслуженное уважение от спорта».

В то время как UFC остается крупнейшей и самой популярной организацией в ММА, Лофнейн стал одним из лиц PFL с несколькими боями в главном событии за плечами, а также возможностью зарабатывать семизначные суммы каждый год, когда он входит в формат сезона.

Он также составляет впечатляющее резюме, которое должно поставить его в число лучших полулегковесов в мире, независимо от промоушена, в котором он сражается. На самом деле, Лофнейн утверждает, что во всем мире существует паритет, когда дело доходит до ММА, и совершенно нелепо предполагать, что лучшие бойцы в мире существуют только в UFC.

«UFC — это машина, и они — первоклассная организация, — объяснил Лофнейн. «Они построили спорт во многих аспектах, но теперь Bellator получил невероятный состав. У PFL невероятный состав. Любой чемпион из PFL, любой чемпион из Bellator и любой чемпион из UFC и даже ONE [Championship], они все могли бы сражаться друг с другом, и это было бы неоднозначным результатом. Мне все равно, что кто-то говорит, это действительно так.

«Я думаю, что в мире ММА все сейчас догоняют друг друга, и конкуренция становится чрезвычайно высокой. Это прекрасное время, чтобы быть бойцом ММА. Теперь везде есть варианты».

Когда речь заходит конкретно о PFL, Лофнейн знает, что дальше длинного списка бойцов, присоединившихся к промоушену в качестве свободных агентов, но изо всех сил пытавшихся выиграть значимые бои, не говоря уже о том, чтобы дойти до конца сезона. шанс выиграть 1 миллион долларов.

Экс-чемпион UFC в легком весе Энтони Петтис провел пять боев в PFL со счетом 1-4. Однократный претендент на титул UFC и бывший чемпион Bellator Рори Макдональд выиграл со счетом 2-4 и окончательно ушел из спорта после поражения нокаутом от Дилано Тейлор в августе прошлого года.

«Список можно продолжать, я мог бы назвать многих, кто пришел, и я говорю вам сейчас, борясь за PFL, свое собственное животное», — сказал Лофнейн. «Это совсем другое».

Даже Лофнейн в прошлом обсуждал возможность отказа от участия в длинном сезонном турнире только потому, что это такой строгий график, который требует от бойца так многого за относительно короткий период времени.

С четырьмя боями, запланированными в течение семи месяцев, чтобы конкурировать в финале, это трудный путь для любого, хотя Лофнейн признает, что иногда это может быть сложно, но он все еще любит это.

Несмотря на то, что у Лонейна может возникнуть искушение заняться более крупными одиночными матчами, когда PFL запустит дивизион «Супербой» с оплатой за просмотр в 2024 году, ему все еще трудно обдумывать выход из формата длинного сезона, который он полюбил.

«Я хожу туда-сюда с этим каждый день», — сказал Лофнейн. «Это был ад, когда я думал о том, чтобы снова сделать это, типа: «Опять гребаный турнир, я не хочу этого делать». Теперь, когда я здесь, я счастлив. У меня есть расписание, у меня есть распорядок дня. Я контролирую свой вес. Мои тренировки хороши. Я чувствую, что теперь я настоящий турнирный боец. Я почти чувствую, что пропустил бы это, если бы не делал этого сейчас.

«У меня все эти зарплаты приходят быстро. Во время COVID я провел полтора года без зарплаты, так что теперь они приходят быстро и быстро. PFL действительно отстает от меня. Я начинаю себя как боец ​​в 33 года. Моя уверенность зашкаливает, и я рад, что продолжаю участвовать в регулярных соревнованиях. Так что я очень рад, что вернулся в турнирный формат, и это правда».