Брэндон Морено готов завершить соперничество с Дейвисоном Фигейреду на UFC 283: «Я прилагаю для этого все усилия»


Брэндон Морено готов оставить Дейвисона Фигейредо навсегда.

В течение последних двух лет в титульном титуле UFC в наилегчайшем весе доминировало продолжающееся соперничество между Морено и Фигейредо. После того, как они сразились вничью в своей первой встрече на UFC 256, они разделили свои следующие два боя, возглавив первую в истории тетралогию UFC, которая происходит на UFC 283.

За это время в отношениях между ними были взлеты и падения, и, когда они выходят на финишную прямую перед своим последним боем, Морено сказал, что дела снова становятся шаткими.

«Это очень странно — это странно, потому что мы провели медиа-тур и все такое, и это всегда одно и то же», — сказал Морено Ариэлю Хельвани в программе «Час ММА». «С момента первого боя с ним в 2020 году, в Аризоне, потом в Анахайме, с ним все так фальшиво, его характер и все такое. Он пытается выглядеть плохим парнем. Но люди не могут увидеть подделку с ним. Он пытался запугать меня здесь, в Рио, в ноябре, но я сказал: «Мне все равно, чувак. Что ты можешь сделать? Мы дрались уже три раза».

Морено сказал, что знакомство берет свое. Проведя целый год, сосредоточенный исключительно на том, чтобы снова и снова встречаться с Фигейреду, он считает, что его игра пострадала в их трилогии.

Таким образом, Морено утверждает, что бой за временный титул с Каем Кара-Франсом на UFC 277 был долгожданной передышкой от монотонности и придал ему новых сил перед четвертым боем с Фигейредо.

«Конечно, я чувствую усталость, но в последнем бою против него я чувствовал себя еще более уставшим, — сказал Морено. «Борьба с ним в Анахайме, я чувствовал, что с этим парнем покончено. Но теперь, после боя с Каем Кара-Франсом, я чувствую, что у меня появился новый взгляд на мою карьеру. Я немного отдохнул от того же плана игры против Дейвесона, того же лица, того же повышения этого парня, пытающегося меня запугать.

«Поэтому, конечно, я все еще устал от него, но я взволнован. Я чувствую другую атмосферу, чем в последнем бою. Я так рад снова сразиться с ним и стать бесспорным чемпионом компании, и этим боем наклею красивую наклейку на мое наследие».

Однако на этот раз для Морено все по-другому. Временный чемпион в наилегчайшем весе был вынужден проводить сборы во время подготовки из-за продолжающегося расследования в отношении Джеймса Краузе. Но, возможно, более важным является то, что бой проходит в родной стране Фигейреду в рамках первого карда UFC в Бразилии почти за три года.

Бразилия — одна из самых устрашающих фан-баз в ММА, а Морено считается врагом общества № 1 на UFC 283. Но его это не беспокоит, и он даже не уверен, что это правда.

— Мне все равно, — сказал он. «Люди так говорят, но, во-первых, люди чувствуют себя очень комфортно со мной. Я из Латинской Америки, поэтому у нас много разных традиций в том, как мы общаемся друг с другом. А во-вторых, я не думаю, что у Фигейреду хорошие отношения с бразильцами. Итак, давайте посмотрим, что произойдет. Я готов к худшему сценарию, но я не знаю. Я чувствую, что в конце концов бразильцы будут со мной».

Любит ли его толпа или ненавидит, в конечном счете, Морено не имеет значения. Самое главное — вернуть бесспорный титул в наилегчайшем весе и, надеюсь, навсегда покончить со своим соперничеством с Фигейреду.

«Я точно прикончу этого парня в третьем или четвертом раунде», — сказал Морено. “[Then] мы идем дальше с моей жизнью. Не волнуйтесь, ребята, Морено против Фигейреду больше не будет после всего этого. Я прилагаю все усилия для этого, и посмотрим, что из этого выйдет».

UFC 283 состоится 21 января на Jeunesse Arena в Рио-де-Жанейро.