Бывший ведущий ESPN Дэн ЛеБатар ставит под сомнение «скомпрометированное» освещение сетью ссоры Даны Уайта с женой


Дана Уайт и UFC имеют тесные отношения с ESPN, и бывшая звезда сети ждет, чтобы увидеть, как он отреагирует на недавний скандал Уайта.

Президент UFC был заснят на видео, когда он вступил в физическую ссору со своей женой Энн на вечеринке в канун Нового года в Кабо-Сан-Лукас, Мексика, ссора, в ходе которой Энн дала Уайту пощечину, а кульминацией этой ссоры стало то, что Уайт ударил Энн как минимум дважды.

Дэн ЛеБатар, давний ведущий ESPN, который расстался с сетью в 2021 году, рассказал об инциденте Уайта на шоу Дэна ЛеБатара со Стугоцем, в частности, задав вопрос, в какой степени ESPN будет освещать новости, учитывая, что в настоящее время он является партнером по вещанию UFC. .

«Мне любопытно, как ESPN будет освещать новости о Дане Уайте и видео о том, как он шлепает свою жену на новогодних праздниках», — сказал ЛеБатар. «Извиняется, говорит, что нет оправдания, говорит, что он пил. Если бы это был Роджер Гуделл или владелец команды НФЛ, я думаю, это было бы прикрыто большим рвением, хотя ESPN является корпоративным партнером НФЛ.

«В данном случае Дана Уайт — самый известный человек в этом виде спорта, не так ли? Самый известный человек в спорте даже среди всех бойцов, потому что он лицо и голос спорта. Если нет, то он близок к этому. Дело даже не в преступлении, а в размере известности преступника. Как ESPN освещает это?»

В настоящее время история Уайта возглавляет «Главные заголовки» в разделе ММА ESPN, хотя на момент написания этой статьи она не появлялась на первой полосе ESPN. Эта история также была освещена во вторник вечером в выпуске SportsCenter.

ЛеБатар задается вопросом, может ли эта история привлечь больше внимания, учитывая, что видео инцидента широко доступно.

«Обычно с этими вещами, если есть видео и есть давление со стороны основных СМИ, а ESPN является наиболее способным оказать давление со стороны основных средств массовой информации, но у них неудобные отношения с Даной Уайтом, который сбежал от единственного журналиста, который у них был в этом виде спорта. , Ариэль Хельвани, и мы столкнулись с этим, потому что Дана Уайт обладает большой властью в ESPN», — сказал ЛеБатар. «Как будет освещаться эта история? Как должна освещаться эта история?»

ESPN является партнером UFC по вещанию с 2018 года. ESPN подписала пятилетнее соглашение с промоушеном, которое было продлено еще на два года в 2019 году, поскольку UFC продолжает обеспечивать постоянный поток контента в прямом эфире как для своих телеканалов, так и для Стриминговый сервис ESPN+. Впоследствии Уайт подписал семилетний контракт с UFC, чтобы остаться президентом организации.

Одно из опасений ЛеБатара заключается в том, что отсутствие освещения в основных СМИ может привести к отсутствию ответственности.

«Это не остается в потоке новостей, если нет давления со стороны СМИ», — сказал ЛеБатар. «Необходимо давление СМИ, должно быть возмущение СМИ, чтобы это имело последствия. Они мировой лидер в спорте, и они, как правило, помогают с тем, как это происходит, и здесь они скомпрометированы деловыми интересами.

«Я не думаю, что у этого будут последствия, потому что у этого не может быть последствий, если уровень возмущения не останется на месте.

“[White is] такой могущественный, такой независимый и даже может до некоторой степени контролировать медиа-монстра, с которым он сотрудничает, что я не знаю, каковы будут последствия видео, где вы шлепаете свою жену на вечеринке, шлепаете ее по спине из-за драки, в которую вы попали. Независимо от цитат вашей жены, говорящих о том, насколько это было нехарактерно, обычно это видео для человека власти наносит огромный ущерб во всем спорте. Везде в спорте.

«Но этот парень работает на самолете со своей собственной экипировкой и властью, которая не требует особого управления. Кто его накажет? А если это случилось с Гуделлом или владельцем… [White is] не комиссар — но если бы это случилось с Гуделлом или владельцем, вы представляете, что было бы тихо? Потому что я не знаю. Я не думаю, что если бы у нас было видео этого, было бы тихо».