Чарльз Оливейра открыт для возможного боя Александра Волкановски между чемпионами, но при одном условии


Александр Волкановски является резервным бойцом для Чарльза Оливейры против Ислама Махачева, и ожидается, что он получит шанс на бой с тем, кто выйдет с золотом в легком весе на UFC 280.

Оливейра, который держал пояс до тех пор, пока не потерял его на весах в мае, открыт для этой идеи, но с одним уловом.

Волкановски, действующий чемпион UFC в полулегком весе и боец ​​​​№1 в мире в весовой категории MMA Fighting, надеется попасть в число участников турнира UFC 284, который состоится 11 февраля в Перте, Австралия. Оливейра, однако, планирует отыграться. свой трон в легком весе в субботу в Абу-Даби на турнире UFC 280, а затем защитите его, вернувшись домой 21 января в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Оливейра сказал во время медиа-дня UFC 280, что «все зависит от того, как пройдет этот бой. [with Makhachev] поедем, так что посмотрим, что будем делать, но мое время — драться здесь и драться в Бразилии».

«Если Волкановски хочет, давайте сделаем это», — добавил он. «Но давайте сделаем это двумя способами: давайте сделаем первый в Бразилии, 155 фунтов, и в ноябре в 145».

Затем Оливейра спросил журналистов на месте о дате поездки UFC в Перт, и ему сообщили, что на самом деле это февраль.

«Я могу драться там и в феврале, — сказал Оливейра, — если бы не его пояс».

Оливейра годами выступал в полулегком весе UFC, побеждая Джереми Стивенса, Даррена Элкинса и Ника Ленца, но в конечном итоге столкнулся с многочисленными и неоднократными проблемами с весом, которые вынудили его полностью перейти в легкий вес.

У бразильца было несколько взлетов и падений в начале карьеры в 155 фунтах, но сейчас он имеет победную серию из 11 боев над длинным списком звезд, таких как Дастин Порье, Джастин Гэтжи, Майкл Чендлер, Тони Фергюсон и Кевин Ли.

«Бронкс» не набирал вес для боя в полулегком весе после поражения от Энтони Петтиса в 2016 году, но по-прежнему уверен, что теперь он не столкнется с препятствиями.

«У меня отличная команда [to make 145 pounds again],” он сказал.