Чатри Ситиодтонг объясняет уход Эдди Альвареса, говорит, что сделка с Нейтом Диасом «не наш типичный путь»


ONE Championship, конечно же, заинтересован в высококлассных свободных агентах, несмотря на то, что они «очень, очень избирательны» в отношении того, кто получает контракт. Когда генеральный директор Чатри Ситйодтонг смотрит на прошлые приобретения (Эдди Альварес) и нынешние возможности (Нейт Диас), его главной заботой является максимизация стоимости.

Альварес расстался с ONE Championship, потому что, среди прочего, он хотел завершить свою карьеру в США. Если Диас хотел присоединиться к рядам азиатского промоушена, сказал Ситиодтонг The MMA Hour, должна была быть сделка, которая поставила бы его на полное использование.

«Что делает Нейта интересным, очевидно, так это то, что он хочет заниматься несколькими видами спорта, и поэтому это определенно платформа ONE», — сказал Ситйодтонг. «Когда вы смотрите на [recent ONE acquisition] Роберто [Soldic]он говорит, что хочет выиграть несколько мировых титулов во всех основных дисциплинах, и он хочет стать величайшим спортсменом в мире единоборств.

«У вас есть такие парни, как Алистер Оверим, которые были суперзвездами К-1… поэтому я думаю, что все на одной платформе — это в духе Роберто.

«Поэтому, когда я смотрю на Нейта, есть вероятность, что, как в боксе и борьбе, он хочет это сделать. Так что да, нам было бы интересно, но это не наш типичный путь».

Альварес ранее сказал The MMA Hour, что его уход из ONE был вызван пандемией, которая затормозила планы промоушена выйти в США. Ситиодтонг указал, что это была просто деловая договоренность, которая исчерпала себя.

«У меня нет ничего, кроме любви и уважения к Эдди», — сказал он. «Это просто одна из тех вещей, как и в любой ситуации, вы хотите сделать ее беспроигрышной, и если обе стороны не выигрывают, то какой в ​​этом смысл, верно?

«Итак, у нас были свои проблемы, у него были свои проблемы, но ничего личного или ничего огорчающего. Я думаю, что он хочет еще одного большого успеха в своей карьере, и он на этом этапе, и, очевидно, он легенда, и это просто не случалось для нас, так что я думаю, что обе стороны, мы не были полностью доволен. Но опять же, никаких обид, все было по-дружески. Мы просто созвонились по телефону, поговорили, и все».

Ставки на международные таланты не всегда заканчивались неудачей для ONE. Ситиодтонгу нечего было сказать, кроме хороших слов, об исторической сделке промоушена с UFC, в результате которой заработал великий Деметриус Джонсон. Он также рекламировал решение Soldic подписать контракт с промоушеном в Азии, несмотря на многочисленные предложения от других сторон.

“[For the UFC] чтобы получить отставного, травмированного Бена Аскрена, который, я думаю, был два года вне игры, и он вышел на пенсию, для ди-джея, который сегодня все еще в расцвете сил, как он доказал несколько недель назад на Amazon на Prime 1», — сказал Ситйодтонг. . «Он КОЗЕЛ, так что иметь КОЗЛА в расцвете сил — это потрясающе».

Ситиодтонг не исключает переезда в США, что может сделать ONE более привлекательным для некоторых свободных агентов. Он сказал, что промоушен в настоящее время создает плацдарм для переезда в США во втором квартале 2023 года; он выступил на Всемирном спортивном конгрессе CAA 2022 года, чтобы рекламировать интересы промоушена в глобальном масштабе. Сделка с трансляцией с Amazon Prime снова сделала мероприятия более доступными для местных фанатов ММА.

Если такая звезда, как Диас, захочет подписать контракт, или если UFC или другой крупный промоушен захочет организовать еще одну сделку, это может только помочь миссии ONE. Пока Ситйодтонг разыгрывает свои карты близко к жилетке.

«У нас был Роберто Солдик, которого я считаю буквально следующей большой фигурой в спортивных единоборствах», — сказал он. «Но мы были сверхизбирательны, и мы будем говорить [to the UFC about trades]и это просто не подошло ».