Чемпион UFC Алекс Перейра может вернуться с Робертом Уиттакером, если Исраэль Адесанья не захочет немедленного реванша


РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО — Алекс Перейра уже планирует свой следующий шаг в качестве чемпиона UFC в среднем весе.

За несколько месяцев до его захватывающей победы нокаутом в пятом раунде над Исраэлем Адесаньей и завоевания чемпионства в 185 фунтах в Нью-Йорке «Поатан» сказал в интервью MMA Fighting, что возвращение в октагон в мае было бы «идеальным», но соперник еще не определен.

Четвертый поединок с Адесаньей — два в кикбоксинге и один в UFC — это вариант №1, сказал Перейра, но бывший чемпион Роберт Уиттакер может вмешаться в разговор.

«Я вижу этих двух парней [next]— сказал Перейра. «Адесанья был доминирующим чемпионом, поэтому он хочет снова бороться за пояс, но если он этого не хочет, то это будет Уиттакер. Я не думаю, что они посадят кого-то еще, кроме Уиттакера. Он уже сказал, что его игра не очень хорошо сочетается с Адесаньей, но будет хорошим боем со мной, так что я буду готов к обоим».

Адесанья никогда не проигрывал бои в среднем весе в ММА до встречи с Перейрой в Мэдисон-Сквер-Гарден, но Перейра не будет настаивать на еще одном поединке.

«Я не сделаю ничего, что могло бы повредить планам Адесаньи и избежать этого боя», — сказал он. — Если он этого хочет, мы будем драться. Если по какой-то причине он не хочет драться со мной, для меня это не имеет значения, вместо него будет Уиттекер. И если Уиттакер этого не хочет, есть еще несколько человек, которые этого хотят».

Адесанья 0-3 против бразильца в двух единоборствах, и Перейра чувствовал, что победить своего давнего соперника в кикбоксинге было труднее для его тела, чем вернуться в финальном раунде, чтобы победить в UFC. Однако для «Поатана» идти на четвертый поединок с кем-то, кого он трижды обыгрывал, уже требует сильного ума.

«Я пытаюсь забыть о том, что произошло, — сказал Перейра. «Если мы думаем о трех победах над кем-то и думаем, что это будет легко — я сказал это перед [third fight] что это не имеет значения, я не могу скрестить руки и ожидать, что он выйдет передо мной. Он всегда будет стараться развиваться и стать лучшим бойцом, и я должен быть лучше, чем в прошлый раз, чтобы драться с этим парнем, потому что это будет тяжелый бой».