Чжан Вейли предвидит будущий бой с Валентиной Шевченко и гарантирует, что он будет «крутым»


Чжан Вейли хотела бы проверить свои навыки против королевы наилегчайшего веса Валентины Шевченко.

В настоящее время во время своего второго правления в качестве чемпионки UFC в минимальном весе Чжан не только сейчас является лучшей в мире в весе 115 фунтов, но и в настоящее время занимает 3-е место в рейтинге MMA Fighting Pound-for-Pound. На два места впереди нее находится Шевченко, которая в настоящее время имеет серию из восьми побед подряд в чемпионатах.

Чжан дралась со всеми лучшими бойцами своего дивизиона, поэтому она взволнована перспективой когда-нибудь подняться и сразиться с Шевченко. И она уверена, что это также понравится публике.

“Да. Это обязательно», — сказала Чжан с помощью переводчика в «Часе ММА», когда ее спросили, заинтересована ли она в бое с Шевченко. “Нет вопросов.”

«Я думала об этом пару лет назад, — продолжила она. «В конце концов, мы столкнемся друг с другом в октагоне, потому что весовые категории очень близки.

«Я точно не знаю, отниму ли я у нее пояс, но одно могу гарантировать: если я и чемпионка попадем в октагон, все будет круто. Это будет отличное выступление, независимо от результата».

Чжан еще не совсем очистила дивизион соломенного веса — серия из двух боев с Роуз Намаюнас в настоящее время имеет счет 2: 0 в пользу Намаюнас — но ее доминирующая победа на UFC 281 и возвращение титула UFC только увеличила интерес к потенциальному супербою между Чжан и Шевченко.

Если Чжан продолжит защищать свой титул, в какой-то момент у нее может не остаться выбора, кроме как перейти в наилегчайший вес, чтобы использовать новые возможности. Если это произойдет, ее цель – не просто соревноваться, а быть соперником.

— Возможно, — сказал Чжан. «Может быть, посмотрим, что скажет UFC, а потом это повиснет в воздухе. Надеюсь, я буду драться в 125 фунтах. Я хочу показать отличное выступление в 125 фунтах, я не хочу выходить на поле только для того, чтобы быть в 125».

Бой Чжан-Шевченко наверняка привлечет большое количество игроков в UFC и, вероятно, удовлетворит фанатов, задающихся вопросом, кто из двух самых доминирующих женщин, когда-либо соревнующихся в октагоне, является лучшим.

Что не менее важно для Чжан, она с нетерпением ждет возможности узнать, как она выглядит против бойца, который последние четыре года был почти неприкосновенным.

«Кроме того, поскольку она такой великий мастер боевых искусств, я хочу выйти с ней в октагон, чтобы учиться у нее, делиться женским боевым духом, потому что она одна из лучших в мире», — сказал Чжан. «Мой соперник подстраивается под себя. Мой противник по-прежнему я. Дело не в том, с кем я сталкиваюсь, а в том, кем я являюсь».