Дана Уайт называет Хамзата Чимаева «гребаным уродом природы» после победы на UFC 279, но рекомендует перейти в средний вес


Как только президент UFC Дана Уайт узнал, что Хамзат Чимаев борется со сгонкой веса, он понял, что необходимы изменения в главном событии UFC 279.

После сумасшедшей недели, которая включала отмену пресс-конференции перед боем из-за нескольких ссор между спортсменами за кулисами, Уайт и его команда рано утром в пятницу получили известие, что Чимаев и близко не подходит к лимиту полусреднего веса для запланированного боя с Нейтом Диасом.

В конечном итоге Чимаев весил 178,5 фунтов — на целых семь с половиной фунтов больше лимита для нетитульного боя в полусреднем весе.

«Мы знали, что у него были проблемы со снижением веса на раннем этапе», — сказал Уайт на пресс-конференции после боя UFC 279. «Мы знали, что он будет терять вес. Все это произошло, и нам пришлось с этим смириться. Я просто не мог дождаться, чтобы покончить с сегодняшним вечером.

«Мы знали, что как только он не наберет вес, боя не будет. Забудьте о Нейте, комиссия не допустила бы боя с такой большой разницей в весе. Вы немедленно начинаете работать, чтобы понять это».

Изменения закончились тем, что Диас встретился с Тони Фергюсоном в главном событии, а Чимаев переключил передачу на бой в промежуточном весе 180 фунтов против Кевина Холланда. Недостаток веса в конечном итоге стоил Чимаеву шанса возглавить свой первый в истории турнир UFC с оплатой за просмотр, но он все же максимально использовал ситуацию, победив Холланда удушающим приемом Д’Арсе чуть более чем через две минуты после первого раунда.

«Я не знаю, ожидал ли кто-нибудь, что он сделает именно то, что он сделал», — сказал Уайт о Чимаеве. «Вы не знаете, чего ожидать от этого парня. Это похоже на его четвертый бой, в котором он даже не принял удара.

«Он абсолютный чертов урод, и я не думаю, что кто-то ожидал этого, особенно против Кевина, рост которого 6 футов 2 дюйма. Сказать, что кто-то этого ожидал, значит, ни хрена люди этого не ожидали. Я этого не ожидал».

Хотя президент UFC был впечатлен выступлением Чимаева, он определенно не был доволен его проблемами с весом, из-за которых весь кард был перевернут всего за 24 часа до мероприятия.

Вот почему Уайт хотел бы, чтобы Чимаев рассмотрел вопрос о переходе в средний вес, где он ранее дрался в UFC, чтобы избежать подобных проблем в будущем.

«Это проблема, — сказал Уайт. «Проблема в том, что он упустил вес. Я не знаю. Надо посмотреть и разобраться. Имеет смысл для него драться на [185 pounds]так что посмотрим.

“Что есть, то есть. Это произошло. Мы вернемся на этой неделе и придумаем план, и, возможно, заставим его драться в [185]».

Уайт не полностью закрыл дверь перед возвращением Чимаева в полусредний вес, хотя, судя по тому, что произошло на UFC 279, он не проявил особого энтузиазма по поводу этой идеи.

«После того, как он просто не набрал вес, я не знаю», — сказал Уайт, говоря о будущем Чимаева. «Есть много возможностей для него. Возможно, в 170 или в 185».