Дана Уайт прокомментировал «ужасный» главный бой турнира UFC 282 между Яном Блаховичем и Магомедом Анкалаевым


Президент UFC Дана Уайт на самом деле не забил гол в главном событии UFC 282, потому что, по его словам, он отключился после просмотра менее захватывающего романа между Яном Блаховичем и Магомедом Анкалаевым.

Пятираундовый бой в конечном итоге завершился ничьей, а это означает, что титул чемпиона UFC в полутяжелом весе остается вакантным после того, как бывший чемпион Иржи Прохазка отказался от пояса из-за разрушительной травмы плеча, которая не позволила ему выступить в субботу.

Реагируя на главное событие на послематчевой пресс-конференции UFC 282, Уайт не мог сказать много комплиментов ни Блаховичу, ни Анкалаеву – и то же самое касалось того, как в итоге закончился бой.

«Я даже не знаю», — сказал Уайт, когда его спросили, как он выиграл этот бой. «Я начал отключаться после чертовых трех раундов».

Анкалаев растерялся после того, как решение было зачитано в клетке, и сказал: «Я не знаю, буду ли я снова бороться за эту организацию». Позже он добавил, что может вернуться, чтобы «забрать то, что принадлежит нам», но оказалось, что еще один немедленный шанс на титул не был в его ближайшем будущем.

Белые слышали о недовольстве Анкалаева решением и не понимали, откуда столько удивления раздельной ничьей.

«Я слышал, что Анкалаев расстроен или что-то в этом роде», — сказал Уайт. “Что ты хочешь чтобы я сделал? Вы проиграли первые два раунда. Ты повалил его на землю. Чем ты планируешь заняться?”

Однако больше всего гнев Уайта по отношению к главному событию был вызван не результатом, а игрой Анкалаева и Блаховича. Именно это в конечном итоге привело к тому, что он сделал вызов Гловеру Тейшейре против Джамахала Хилла на турнире UFC 283 в Бразилии, где разыгрывался вакантный титул в полутяжелом весе.

“Чем ты планируешь заняться?” — сказал Уайт. «Я думал, что главное событие было ужасным. Чем ты планируешь заняться? Вы играете против Гловера против Джамахала Хилла в Бразилии за вакантный титул. Сделанный.”

Еще неизвестно, что будет дальше для Блаховича или Анкалаева, хотя матч-реванш все еще может состояться — кажется крайне маловероятным, что на кону будет стоять титул.