Дана Уайт сравнивает UFC 280 с моментом боя Шона О’Мэлли Конор МакГрегор против Жозе Альдо


Шон О’Мэлли хочет стать мировой суперзвездой на уровне Конора МакГрегора, но признает, что еще не достиг этого.

Однако победа над бывшим чемпионом в легчайшем весе на турнире UFC 280 может сыграть свою роль, поскольку О’Мэлли готовится к схватке с Петром Яном в популярном поединке основного карда турнира в субботу из Абу-Даби.

Оказывается, президент UFC Дана Уайт точно так же относится к потенциалу О’Мэлли как к огромной ничьей для компании, но ему все еще нужны выдающиеся победы в своем резюме — точно так же, как когда-то в прошлом МакГрегор.

«Недавно было такое сравнение, когда Шон О’Мэлли сказал: «Я хотел бы стать следующим Конором МакГрегором и стать большой мировой суперзвездой», — рассказал Уайт в разговоре с Barstool Sports. «Ну, речь идет о победе в ключевых боях.

«У него уже есть то, что людям нравится в нем. Теперь речь идет о победе в ключевых боях. Этот бой для него похож на бой Конора с Жозе Альдо».

В 2015 году МакГрегор уже был огромной звездой UFC. Ирландский выскочка одержал шесть побед подряд, прежде чем претендовать на временный титул в полулегком весе, нокаутировав во втором раунде Чада Мендеса.

Шесть месяцев спустя МакГрегор нокаутировал Альдо всего за 13 секунд, что стало одним из лучших результатов в истории UFC. К тому времени он уже был на вершине турнирной таблицы UFC, но победа над Альдо вывела его в отдельную категорию по доходам от боев.

Хотя невозможно знать, смог ли О’Мэлли провернуть что-то столь впечатляющее в своей борьбе с Яном. Но у него будет шанс затмить всех, когда на турнире UFC 280 сразятся легчайшие весовые категории.

Уайт сказал, что у О’Мэлли определенно есть некоторые физические преимущества, работающие в его пользу, хотя он быстро похвалил Яна как самую сложную проблему, с которой сталкивался бывший победитель Contender Series.

«Это один из тех боев, в которых Петр Ян занимает первое место в мире, О’Мэлли 27 лет, у него 15-1, у него есть опыт для этого боя», — сказал Уайт.

«У него преимущество в досягаемости и росте. У него есть нокаутирующая сила. У него есть все инструменты, чтобы выиграть этот бой. Он просто должен выйти и сделать это. Это непростая задача. Петр Ян — абсолютный дикарь».