Даниэль Кормье рассказал об единственном сценарии, который может вывести его из отставки на последний бой в UFC


Даниэлю Кормье больше нечего доказывать в ММА, но это не значит, что член Зала Славы UFC полностью исключает последний бой, прежде чем он навсегда повесит свои перчатки.

«Я сказал это, когда ушел в отставку, я сказал, что буду драться только за чемпионские пояса», — сказал Кормье в пятницу в интервью. Вопросы и ответы Twitter с Monster Energy. «Но это похоже на то, что я не заслуживаю чемпионского боя в супертяжелом весе. Стайп [Miocic] не чемпион. Он избил меня последние пару раз. Я не заслуживаю шанса на титул в супертяжелом весе. Если бы я когда-нибудь снова собирался драться — а этого я не хочу — мне пришлось бы вернуться к 205 фунтам.

“Почему? Позвольте мне рассказать вам, почему. Потому что я не проиграл. Помните, я освобождал титул всякий раз, когда не хотел возвращаться туда, когда [Jon] Джонс собирался драться [Alexander] Густафссон. Итак, поскольку я освободил титул, теперь, возможно, есть некоторый потенциал в «Эй, Дана». [White]Как вы думаете, я мог бы драться за титул с Иржи Прохазкой? Особенно с твоим признанием имени и тем, кем ты стал вне боя, может быть, в этом есть какая-то ценность».

43-летний Кормье правил полутяжелым дивизионом в качестве чемпиона UFC с 2015 по 2018 год, трижды защищая свой титул, прежде чем перейти в супертяжелый дивизион и стать лишь одним из четырех бойцов в истории UFC, обладавших двумя поясами одновременно. В конце концов, Кормье ушел из ММА в августе 2020 года после последовательных поражений от Стипе Миочича.

Кормье не дрался в весе 205 фунтов с января 2018 года, когда он победил Волкана Оездемира, чтобы защитить свой титул в полутяжелом весе на UFC 220. он знает, что возвращение в полутяжелый вес было бы единственным правильным путем, хотя бы потому, что он никогда не терял свой 205-фунтовый пояс в клетке.

«Я не хочу, но мне придется», — сказал Кормье. «Я имею в виду, что если бы у меня было желание сражаться и я хотел еще раз попытаться совершить что-то великое, то это потребовало бы [going back down to light heavyweight]потому что титульного боя в супертяжелом весе просто не бывает.

«Я не заслуживаю титульного боя в супертяжелом весе».

Конечно, Кормье также хорошо знает, как тикают его часы, чтобы совершить такой подвиг.

«Если это когда-нибудь произойдет, то лучше, чтобы это произошло поскорее», — сказал он. «В марте мне исполнилось 44 года. Но погодите, Рэнди Кутюр выиграл чемпионат в супертяжелом весе в 45 лет, так что это не невозможно».