Даниэль Кормье видит опасность для Алекса Перейры в дебюте в 2055 году: «Я видел [Jan] Блахович чуть не обезглавил парней


Даниэль Кормье считает, что нокаутёру Алексу Перейре стоит быть осторожным, когда он поднимается в дивизион.

Перейра дебютирует в ММА в полутяжелом весе 29 июля на турнире UFC 291, где он сразится с бывшим чемпионом UFC Яном Блаховичем. Соревнование в весе 205 фунтов не является чем-то новым для Перейры, бывшего чемпиона двух дивизионов по кикбоксингу. В ноябре прошлого года он выиграл золото UFC в среднем весе, нокаутировав в пятом раунде давнего соперника Исраэля Адесанью, прежде чем вернуть титул Адесанье в немедленном реванше пятью месяцами позже на турнире UFC 287.

В обоих боях Адесанья показал, что может одолеть Перейру, поскольку он потряс его в их первом бою и прикончил во втором раунде во втором бою. Кормье предвидит, что Блахович потенциально сделает то же самое с Перейрой, если бразильский отбивающий совершит ошибку.

«Мы видели, как Адесанья ранил Перейру в двух боях», — сказал Кормье в подкасте DC & RC. «Он не может попасть под удар Яна Блаховича. Блахович бьет очень сильно. Я видел, как Блахович почти обезглавливал парней. Люк Рокхолд, Доминик Рейес, то, как он какое-то время нокаутировал парней, было очень страшно».

После поражения техническим нокаутом от Тиаго Сантоса в феврале 2019 года Блахович разразился пугающей слезой, нокаутировав Рейеса, Рокхолда и Кори Андерсона, а также защитив титул в полутяжелом весе решением судей над Адесаньей. Ему не удалось вернуть себе вакантный пояс в декабре прошлого года на турнире UFC 282, когда он сразился с Магомедом Анкалаевым в разочаровывающей ничьей.

Возвращаясь к столкновению Блаховича с Адесаньей, Кормье не уверен, согласен ли он с «Последним сгибателем стиля», недавно предположившим, что Блахович может просто использовать свою борьбу, чтобы задушить Перейру, вместо того, чтобы рисковать ударной схваткой туда-сюда.

«Иззи тоже был легким в том бою, — сказал Кормье. «Я думаю, что Адесанья весила, например, [200.5 pounds] всякий раз, когда он дрался против Яна Блаховича. Так что ему потребовалось немного времени, чтобы привести себя в порядок. Но он думает, что Ян Блахович попытается взять [Pereira] вниз и избили его там, потому что Иззи был сбит Яном Блаховичем».