Дастин Джейкоби говорит, что Алекс Перейра — самый сильный панчер, с которым он когда-либо дрался: «Он просто бьет по-другому, чувак»


Всякий раз, когда Дастин Джейкоби видит, как люди воспевают силу удара Алекса Перейры, он понимает это. Они правы. И, к сожалению, он знает это по собственному опыту.

До того, как Джейкоби стал одним из самых горячих восходящих имен в полутяжелом весе UFC, он был претендентом в среднем весе, выступая в кикбоксинге GLORY — той же организации, где Перейра когда-то правил как чемпион в двух весовых категориях. Еще в 2014 году, когда Джейкоби работал в организации второй год, его пути и Перейра фактически пересеклись на мероприятии в Загребе, Хорватия, и для американца все закончилось не очень хорошо.

Перейра жестоко нокаутировал Джейкоби своим фирменным левым хуком. По сей день это остается единственным случаем, когда Джейкоби был полностью нокаутирован в своей спортивной карьере.

Та же сила теперь добралась и до октагона UFC, где Перейра имеет счет 3:0 и станет следующим соперником чемпиона UFC в среднем весе Исраэля Адесаньи после того, как он нокаутировал Шона Стрикленда на UFC 276. Перейра имеет счет 2:0. против Адесаньи и в кикбоксинге, и Джейкоби слишком хорошо осведомлен об опасностях, с которыми сталкивается Адесанья.

«Это интересный матч. Я дрался с Перейрой — это единственный раз, когда я был нокаутирован», — сказал Джейкоби в понедельник. Час ММА. «Парень нокаутирует всех левым хуком. Я могу сказать это громко и гордо, потому что несколько парней стали его жертвами. А он просто опасный человек. Иззи, я знаю [Pereira] держит рекорд 2-0, но опять же, это кикбоксинг, и один из тех боев, я думаю, был действительно хорошим боем, который мог закончиться в любом случае. И Иззи просто другой в октагоне ММА. У него хорошая защита. Он борется очень умно. У него высокий IQ. Я большой поклонник обоих парней.

— Но я бы никогда не поставил против Перейры, чувак. Этот парень может буквально дотронуться до любого и нокаутировать его в мгновение ока, так что Иззи должна быть осторожна».

Первые результаты Перейры в UFC были впечатляющими. Он начал свой забег с монструозного нокаута Андреаса Михайдиса, за которым последовало жесткое решение по Бруно Сильве, но именно нокаут Стрикленда действительно подтолкнул его акции к овердрайву.

Джейкоби добился такого же успеха с тех пор, как вернулся в ММА, набрав серию из девяти боев без поражений, чтобы воспользоваться своим вторым шансом в UFC. На своем пути он столкнулся с множеством мощных панчеров, в том числе в своей последней победе над перспективным игроком в полутяжелом весе Да Ун Юнгом на UFC Long Island, но Джейкоби сказал, что ничто не могло сравниться с той причудливой силой, которую он испытал в руках Перейры.

“Нет. 1, руки вниз. Это даже не близкое сравнение», — сказал Джейкоби. «Чувак, у меня отличный подбородок. Это не то, чем можно по-настоящему гордиться, но если вы собираетесь сражаться с людьми, чтобы зарабатывать на жизнь, вам лучше вынести это на обсуждение. Если у тебя хороший подбородок, у тебя есть хорошие шансы остаться в бою. А с ним он просто трогает людей разных.

«Я смог выдержать много ударов от многих сильных парней. Да Ун Чжун попал в меня одним ударом, и это была чистая правая рука, но я воспринял это как ничто, и это ничуть меня не смутило. Я еще не был потрясен здесь, в UFC, и я дрался со многими большими парнями. Простите, Перейра просто бьет по-другому, чувак. У него есть эта сила».