Дастин Порье называет Майкла Чендлера «грязным ублюдком» за многочисленные фолы; Чендлер говорит: «Я не мошенник»


Дастин Порье поставил восклицательный знак в своем поединке с Майклом Чендлером на UFC 281, закончив бой удушающим приемом сзади в третьем раунде. Но у него еще было что сказать после окончания боя.

Камеры засняли словесную перепалку легковесов через несколько мгновений после того, как Пуарье добился подачи. В то время как Чендлер отказался повторять то, что было сказано в клетке, Порье без проблем раскрыл детали их разговора на послематчевой пресс-конференции.

«Я сказал ему, что это мой дом, — сказал Пуарье. — Вот что я ему сказал. ‘Это мой дом.’ Вот и все.

«И я сказал ему, что он грязный ублюдок тоже за то, что засунул пальцы мне в рот и сморкался. Все хорошо.”

Во время своей первой речи после боя в клетке Пуарье сказал, что пальцы Чендлера были у него во рту, когда Чендлер пытался провести удушающий прием сзади во время обмена схватками во втором раунде.

Позже Чендлер признал, что это произошло, хотя и отрицал, что это было сделано намеренно. Он также зафиксировал еще один фол после того, как ударил Порье кулаками-молотами по затылку о землю, за что получил предупреждение от судьи.

«Да, я признаю, что его рот был открыт, и моя рука вошла туда и оказалась на его мундштуке», — сказал Чендлер. «Он укусил, я пытался его вытащить. Не то чтобы я пытался его вытащить, а он кусал его, и я не мог его вытащить. Это был скорее угол. Я имею в виду, что тебя прижимают к клетке.

«Тогда, когда Дэн Мираглиотта сказал, что я ударил его по затылку, мне придется вернуться и посмотреть это, если быть честным с вами, но я знаю, что поймал его ухо, или, по крайней мере, в моем сознании я был поймать его за ухо. Так у нас состоялся такой разговор. Вы все знаете, что я не мошенник. Я люблю эту игру. Я не обманываю».

Пуарье явно не согласился с такой оценкой.

«Это было определенно преднамеренно», — сказал Порье. — Это просто борьба.

Позже во время боя Чендлер сморкался, брызгая кровью на Порье. Бывший чемпион Bellator в легком весе снова не стал отрицать свой поступок, но пообещал, что это не было каким-то отвратительным сообщением.

Вместо этого Чендлер сказал, что просто пытался очистить дыхательные пути после того, как Порье повредил себе нос в конце первого раунда, что привело к скоплению крови.

«Сейчас мне в нос вставили ракету, чтобы остановить кровотечение», — объяснил Чендлер. «Если я хотел дышать, эта кровь должна была выйти. Так что это не было злонамеренным или странным поступком, но это определенно было похоже на: «Извини, что ты там, внизу, но я не создавал гравитацию».

Похоже, что весь обмен мнениями оставил у Чендлера неприятный осадок, потому что он был не в восторге от того, как Порье вел себя после боя.

«Я был там, я человек слова», сказал Чендлер. «Я сказал, выиграю, проиграю или сыграю вничью, я пожму ему руку, а потом буду почтителен. Что-то было сказано, и мне это не очень понравилось, так что мы все еще друзья/враги/кто бы мы ни были.

«В победе получилось не так изящно, как хотелось бы. Не возлагай надежд на других людей, они всегда тебя подведут».

Судя по его реакции, Пуарье не теряет сна из-за сложившейся ситуации, и теперь он просто хочет, наконец, раз и навсегда поместить Чендлера в свое зеркало заднего вида.

— Все кончено, — сказал Пуарье. “Это что угодно.”