Дастин Порье признает, что «это отстой», что он никогда не дрался с Нейтом Диасом, и преуменьшает потенциальный четвертый бой с Конором МакГрегором


Дастин Порье провел свою карьеру в погоне за мировыми титулами, поэтому он никогда не был полностью сосредоточен на одном сопернике, хотя есть по крайней мере один бой, который он хотел, и маловероятно, что он когда-либо получит его.

После того, как его матч против Нейта Диаса был отменен в 2018 году, Пуарье продолжил преследовать этот бой. Но, несмотря на все его усилия, схватка так и не сложилась.

Теперь Диас готов покинуть UFC в качестве свободного агента после того, как отработал свой последний контракт, что ставит под сомнение то, что он когда-либо снова будет участвовать в промоушене, не говоря уже о том, чтобы увидеть Пуарье, стоящего по другую сторону клетки.

Хотя это никоим образом не поглощает его, Порье признает, что хотел бы, чтобы бой с Диасом состоялся до его ухода из UFC.

«Я всегда хотел сразиться с Нейтом, — сказал Порье во время пресс-дня UFC 280. «Мы пытались это сделать несколько раз. Он всегда разваливался. Отстойно, что его больше нет, и у меня не будет шанса сразиться с ним. Но это то, что есть, спорт движется вперед».

В то время как Диас, возможно, был тем, кто сбежал, Пуарье редко избегает вопросов о потенциальной встрече с Конором МакГрегором даже после двух побед над бывшим чемпионом UFC в двух дивизионах.

В эти дни МакГрегор набрал вес во время съемок своей роли в грядущей перезагрузке «Дома у дороги». Никаких сигналов о том, когда он снова сможет соревноваться, не поступало. МакГрегор также был исключен из антидопинговой программы UFC, а это означает, что ему придется пройти шестимесячный допинг-тест, прежде чем он сможет назначить бой.

Тем не менее, Пуарье, похоже, не заинтересован в том, чтобы отыграться с МакГрегором. Он уже был там, сделал это, и у него другие цели в спорте, кроме погони за очередным боем с ирландской суперзвездой.

«Я не уверен», — сказал Порье о повторном бое с МакГрегором. «В этом виде спорта никогда не знаешь наверняка. Я не знаю, вернется ли он, в какой весовой категории я не уверен. Никогда не говори никогда, но в ближайшем будущем это не похоже на это. Посмотрим. Я дрался с ним три раза. Я пытаюсь добраться до титула».

Пуарье ясно дал понять, что сейчас его единственное внимание сосредоточено на предстоящем поединке против Майкла Чендлера в рамках турнира UFC 281 в субботу вечером.

Если все пойдет хорошо и он победит, 33-летний легковес надеется, что это вернет его в гонку, чтобы снова стать чемпионом, где его путь стал немного яснее после того, как Ислам Махачев победил Чарльза Оливейру и завоевал титул чемпиона в 155 фунтах.

Пуарье, который проиграл Оливейре в своем последнем бою, похвалил Махачева за хорошо выполненную работу, даже если он не ожидал такого результата.

«Я был удивлен, — сказал Порье о победе Махачева. «У меня не было собаки в драке, но я думал, что Чарльз сделает это. Но поздравляю Ислама, он чемпион мира.

“[Islam is a] крутой парень, на полосе. Похоже, он собирает все воедино, все делает правильно. Что плохого я могу о нем сказать?»

Кажется маловероятным, что Пуарье получит шанс на Махачева даже после победы над Чендлером, хотя Оливейра, который больше не держит пояс, определенно приближает его к этой возможности. Тем не менее, он лучше других знает, что нет такой вещи, как прямая связь с любым титулом в UFC, поэтому он не тратит много времени на то, чтобы наметить, что будет дальше.

«В этом виде спорта никогда не бывает ясности, особенно в легком весе, — сказал Порье. “Но [Islam Makhachev becoming champion] определенно открывает двери. Появились новые возможности, теперь имеют смысл разные бои, новые противники. Посмотрим. Все это не имеет значения до вечера субботы.

“Я не уверен [who’s next], каким бы ни был следующий претендент. Я понятия не имею. Пейзаж всегда меняется. Но обо всем по порядку, мне нужно поднять руку в субботу вечером».