Дэн Хукер перенес две операции и рассказал, как сломал руку во время боя с Джалином Тернером


Дэн Хукер боролся со сломанной рукой большую часть двух полных раундов, чтобы справиться с Джалином Тернером на UFC 290, но потребовался повтор, чтобы выяснить, когда именно произошла его травма.

Хукер сказал в понедельник в программе «Час ММА», что после этого он вернулся и посмотрел бой, и именно тогда он стал свидетелем удара ногой, нанесенного Тернером в первом раунде, который, вероятно, сломал ему кость запястья. Через несколько минут 33-летний уроженец Новой Зеландии определенно понял, что что-то пошло не так, хотя и не думал о том, чтобы найти выход из драки.

«Я вернулся и посмотрел, и я думаю, что это был немного медленный процесс», — сказал Хукер в «Часе ММА». «Я думаю, что это был фронтальный удар в первом раунде, который, я думаю, мог внести небольшую трещину. Если вы посмотрите на него, как только начинается второй раунд, я смотрю на свою руку, потому что она не реагирует так, как я хочу, а затем во втором [round]он наносит еще пару ударов, и я думаю, что это ломает его.

«Я определенно почувствовал это во втором. Я подумал: «Что-то здесь не так». Я не чувствовал свою правую руку, и только в третьем раунде я уронил его и попытался прикончить, я продолжал наносить удары, и это был один удар, и я такой: «Я» Я все равно собираюсь бросить правую руку». Я выбросил правую и почувствовал, что она совершенно неуместна. Вся моя правая рука просто отмерла. Я не так хотел победить. Я просто контролировал его сверху правым локтем и просто оставался сверху, нанося удары левой рукой».

Один из самых значительных ударов в бою был нанесен, когда Тернер нанес удар ногой в голову в начале второго раунда, который срикошетил от лица Хукера.

Несмотря на то, что выстрел приземлился чисто, Хукер пережил последующий натиск и фактически изменил ситуацию, ранив Тернера всего несколько мгновений спустя, что привело к почти завершению боя сабмишеном, когда раунд подошел к концу. Эта финальная последовательность в сочетании с его выступлением в третьем раунде убедила Хукера в том, что он сделал достаточно, чтобы обеспечить победу, несмотря на то, что он только что провел почти 10 минут, соревнуясь только с одной полностью боеспособной рукой.

«Во втором раунде он ударил меня ногой по голове — я бы хотел, чтобы моя рука попала туда, но это просто не сработало», — сказал Хукер. «Я ранил его в конце этого раунда и закончил удушающим приемом сзади. Итак, это финальная последовательность боя во втором раунде.

«В третьем раунде я причинял ему боль в ногах, а затем контролировал его в партере. Против этого довольно сложно возразить. Я был довольно уверен. Я был уверен, что справился с задачей».

Даже со сломанной рукой Хукер ближе всех подошел к завершению боя своей попыткой сабмишена во втором раунде, однако его не обескуражило то, что он не смог уложить Тернера.

«Это было довольно много», — сказал Хукер. «Это было глубоко, но это не то, что вы можете мысленно сказать: «Это был мой шанс!» я совсем не чувствовала [like] это была моя единственная возможность. У нас есть еще пять минут, так что мы вытащим его сюда.

Хукер сейчас имеет серию из двух побед после своего выступления на UFC 290, но он еще не готов начать заглядывать в будущее.

Сломанная рука потребует от Хукера операции в среду, и ему, вероятно, предстоит еще одна операция, чтобы восстановить некоторые повреждения, нанесенные его лицу, но Хукер не сомневается, что он быстро придет в норму, как всегда.

“[The broken arm is] довольно болезненно. Но что ты собираешься с этим делать?» — сказал Хукер. «Мы быстро все исправим и вернем на 100 процентов».