Деонтей Уайлдер произнес слезливую речь после нокаута Роберта Хелениуса: «Я хотел прийти ему на помощь»


Поведение Деонтея Уайлдера приобрело совершенно иной тон, когда ему представилась возможность поговорить со СМИ в субботу вечером.

Бывший чемпион WBC в супертяжелом весе нанес зрелищный и страшный нокаут Роберту Хелениусу в Barclays Center в Нью-Йорке, положив Хелениуса на спину всего за три секунды до конца первого раунда. Это была первая победа Уайлдера после двух поражений от Тайсона Фьюри.

На вечерней пресс-конференции после боя Уайлдера спросили, испытывает ли он беспокойство по поводу состояния своего друга и бывшего партнера по тренировкам, и он выразил раскаяние.

«Я всегда беспокоюсь обо всех бойцах, — сказал Уайлдер. «Я большой сторонник бойцов, потому что, как я всегда говорю, мы ошибаемся. Спорт — это то, во что ты играешь. Вы не играете в это. Мы рискуем своими жизнями, чтобы развлечь вас, ребята, и я говорю это навсегда. Когда у вас есть отношения с мужчиной, когда вы любите мужчину и строите дружбу с другим мужчиной, хотя он и находится за тысячи миль от меня, когда вы видите такие вещи, вы хотите прийти им на помощь. Я хотел прийти к нему на помощь, но меня не пустили, и я понял, потому что ему нужно было пространство.

«Но мое сердце сочувствует ему, и я надеюсь, что с ним все в порядке, и он сможет вернуться к своей семье, потому что это тяжелый бизнес, которым мы занимаемся. Вот почему я говорю людям: вы должны уважаю всех бойцов. Люди всегда беспокоятся о рекордах и обо всем этом: «Он проиграл, он бездельник» и все такое. Тогда тащи свою задницу туда, и давай посмотрим, кто на самом деле задница. Потому что ты не играешь в это. Вы не можете играть в это.

«Мы всегда требуем уважения к каждому бойцу, который выходит на ринг. Меня не волнует, что это за запись, меня не волнует, кто они и откуда они, это требует уважения, потому что если нет, то вы видите, что такие вещи случаются. А потом: «О, это отличный нокаут». Да, это отличный нокаут, он разрушительный, войдет в историю и тому подобное, но сколько этот человек будет страдать? Он может быть в порядке прямо сейчас, немного, но что насчет следующего дня? А через две недели? А через месяц? Может быть, через годы».

Уайлдер широко известен как один из величайших мощных панчеров в истории бокса. Его финиш Хелениуса стал его 42-м нокаутом в 43 профессиональных победах. В то время как его команда уже была взволнована его победой, «Бронзовый бомбардировщик» не выдержал, обсуждая возможные последствия субботнего результата.

В частности, Уайлдер заплакал, когда рассказал о деле Причарда Колона, который получил серьезную травму головного мозга во время боя в 2015 году и с тех пор находится на попечении своей семьи.

«Мы видели, что произошло, — сказал Уайлдер. “Смотреть на [Colon.] У этого человека нет детей — они не понимают, вы, блядь, не понимаете, через что мы проходим. Я даже не знаю его таким, но я всегда буду защищать нас, потому что этот человек никогда не узнает, каково это быть чьим-то отцом. Это одна из самых ценных вещей в мире, быть чьим-то отцом, но он никогда не будет ничьим отцом. У этого человека больше никогда не будет естественной способности жить, потому что он вышел на ринг, чтобы содержать свою семью.

«Теперь его семья должна заботиться о нем всю оставшуюся жизнь. Он, наверное, был бы кормильцем своей семьи, а теперь они ищут помощи и все такое. Я мог бы так много сказать об этом. Вот почему вы не можете играть в это. Это серьезно.”

Для Хелениуса это было третье поражение нокаутом в его карьере и второе за последние пять боев. 14-летний ветеран упал до 32-4.

Уайлдер задался вопросом, как эта последняя неудача может повлиять на здоровье Хелениуса в долгосрочной перспективе.

«Мы не знаем, останется ли Роберт прежним после этого, — сказал Уайлдер. «Я просто сделал работу. Я хорош в том, что делаю. Я не хочу отвлекать людей от их образа жизни. Я просто пытаюсь поддержать свою семью. Это то, на что мы подписываемся, и, к сожалению, есть победитель и проигравший, а иногда и ничья. Но кто берет на себя эту ответственность, когда они больше не могут работать?

«Роберт мог бы быть кормильцем своей семьи, но что, если он больше не может этого делать, что тогда? Кто оплачивает счета? Кто платит ипотеку? У него есть дети — кто будет присматривать за его детьми? Потому что мы все знаем, когда ты проигрываешь, и все идет не так, те самые люди, которые, когда ты выигрываешь, целуют тебя и говорят, что любят тебя, их больше нет рядом с тобой. Где они?

Смотрите полную пресс-конференцию Уайлдера ниже, предоставленную Fight Hub TV.