Джамахал Хилл наслаждается титульным боем UFC 283: «Моим самым большим страхом какое-то время было умереть, не зная, насколько я действительно хорош»


Джамахал Хилл наконец узнает, насколько он хорош.

После раздельной ничьей на UFC 282 между Яном Блаховичем и Магомедом Анкалаевым президент UFC Дана Уайт объявил, что Хилл сразится с Гловером Тейшейрой за вакантный титул в полутяжелом весе на UFC 283. Эта возможность — первый титульный бой в карьере Хилла, и тот, который «милый Dreams», наконец, дает ему шанс ответить на самый большой вопрос в его жизни.

«Я просто счастлив», — сказал Хилл Ариэлю Хельвани в программе «Час ММА». «Там есть какие-то эмоции, просто из-за того простого факта, что мне пришлось сделать, чтобы попасть сюда, всего, что мне пришлось пережить, чтобы попасть сюда, всего, что было сказано, и всех вопросов, на которые я должен был ответить. Не поймите меня неправильно, я не против говорить о себе, поэтому даже тогда, когда я сказал им: «Да, я мог бы это сделать. Я мог бы быть одним из лучших в мире. Я мог бы быть там, на вершине, бороться за титул», и все такое, а люди смотрели бы на меня: «Если бы ты мог, тебя бы здесь не было». Затем, когда я начал это делать, «О, ты никогда не будешь этим, ты никогда не будешь тем, ты никогда не будешь делать это». Но я здесь. Я здесь. Я ответил на все эти вопросы.

«Моим самым большим страхом, моим самым большим страхом на какое-то время было умереть, не зная, насколько я действительно хорош. Не зная моего истинного потенциала. И теперь мне предстоит ответить на этот вопрос. Все, чего я когда-либо хотел, — это ответить на этот вопрос, и 21 января на него будет дан ответ».

Далее Хилл объяснил, что вопрос о том, насколько хорошим он может стать, восходит к его предыдущей работе, когда он работал на фабриках в Мичигане, пытаясь воплотить в жизнь свои мечты о ММА.

«Какой жизнью ты хочешь жить?» — сказал Хилл. «Что ты хочешь, чтобы тебе сказали, когда придет твой последний день? Чем вы занимались здесь? Как я сказал: «О, я мог бы сделать это или я мог бы сделать это». У меня было время, когда я отошел от ММА и просто работал. Работаю на фабрике, не уверен, что когда-нибудь вернусь к этому. Так что это был вопрос. …

«У тебя были мечты, у тебя были амбиции. «Чувак, я действительно хочу этого. Я не знаю, смогу ли я жить, не зная, по крайней мере, не пытаясь». Я узнаю. Я буду честен, я более опасен в этом бою, чем когда-либо, потому что для меня нет проигрыша. В этой битве для меня нет проигрыша, потому что в конце дня я получаю ответ. Либо я был достаточно хорош, либо нет. И это все, чего я когда-либо хотел, с того момента, как я вмешался. Просто знать».

Нет, Хилл должен ответить на вопрос, который его двигал, но даже то, что он зашел так далеко, уже сам по себе успех, поскольку всего через пять лет своей профессиональной карьеры Хилл борется за чемпионство мира. И он это знает, поэтому он намерен вернуться на свою последнюю работу на фабрике, чтобы увидеть человека, вдохновившего его на погоню за мечтой.

«Вероятно, в какой-то момент на этой неделе я собираюсь пойти туда и хочу посмотреть, там ли еще наблюдатель», — сказал Хилл. «Супервайзер, у которого мы сидели однажды, и у нас был этот разговор. … Я сказал ему: «Я был этим, я был лучшим любителем в Мичигане, я был бла-бла-бла», и он посмотрел на меня этим чертовым взглядом. «Я не пытаюсь быть мудаком, но если бы ты делал все это, ты был бы таким хорошим, тебя бы здесь не было. Так что как угодно. И он не был ублюдком! Это было просто настоящее дерьмо. Мол, не заговаривай меня до смерти.

«Я не знаю, пытался ли он окликнуть меня или поджечь, как он это сделал, но я сдалась. Я ухожу на следующий день или в день своего рождения. Я позвонил и организовал свой первый профессиональный бой, и это была последняя работа, которая у меня была. С тех пор я этим и занимаюсь».

Хилл сразится за титул чемпиона UFC в полутяжелом весе в главном событии турнира UFC 283, который состоится 21 января на Jeunesse Arena в Рио-де-Жанейро.