Джаред Гордон: «Некоторые бойцы UFC никогда не сидели в тюрьме, треш-трек может причинить им «серьезную боль» или «возможно, убить»


Мусорные разговоры распространены в боевых видах спорта, но легковес UFC Джаред Гордон никогда не использовал их, особенно после того, как он провел некоторое время за решеткой.

Гордон, который открыто говорил о своих прошлых битвах с наркоманией и заключении в тюрьму, на собственном опыте убедился в том, что слова действительно имеют значение. Именно через эти суровые уроки он смог восстановить свою жизнь. Но он никогда не забывал образования, которое получил в те страшные годы.

«Я не пытаюсь показаться сумасшедшим, но многие парни говорят определенные вещи и используют определенные слова, которые там, откуда я родом, не дерутся в легальных боях UFC, когда вы используете эти слова», — Гордон. , которому были предъявлены обвинения с возможным приговором от 25 лет до пожизненного заключения, объяснил в интервью MMA Fighting перед UFC 282. «Эти слова имеют реальные последствия.

«Некоторые вещи, которые я слышу, говорят люди, например, я бы ударил тебя ножом за это, или я знаю кого-то, кто ударил бы тебя ножом за такие слова».

В то время как шутки между противниками перед боем вызывают интерес и продвигают событие, Гордон знает, что есть черта, которую нельзя пересекать. Тем не менее, он постоянно слышит подобные оскорбления. Когда это происходит, он быстро понимает, что вовлеченные бойцы, вероятно, никогда не были в ситуации, когда неверное движение могло привести к смерти.

«Некоторые вещи, я не хочу драться с тобой в судебном споре за то, что ты говоришь определенные вещи, например, когда ты не смотришь, я хочу ударить тебя ножом в спину», — сказал Гордон. «Вот откуда я родом. Я слышал, как люди называют друг друга собаками-сиротами и говорят: “Отсоси у меня, сами-знаете-что”, и это то, откуда я родом, за это вас действительно ранят или, может быть, убьют.

«В тюрьме, если вы назовете кого-то м**** или скажете, чтобы он отсосал вам [d***], это убийственные слова. Когда я слышу определенные вещи, мы не гангстеры. Мы все профессиональные спортсмены. Мы на главной сцене, мы в UFC».

Возможно, лучшим примером является суперзвезда UFC Конор МакГрегор, которого часто хвалят за его ментальную войну. Это огромная часть его арсенала, и он часто разбирает противников перед боем.

«Я понимаю — болтать дерьмо, разжигать драку, говорить то, что должен сказать, но некоторые вещи следует оставить невысказанными», — заявил Гордон. «Вот как я вырос и откуда я родом. Вы можете сказать, что Конор никогда не был в тюрьме. Ты можешь сказать. Он мог бы провести пару часов в Бруклине, когда швырнул тележку в [bus]но он никогда не попадал в главную тюрьму или в настоящую тюрьму.

«Вы можете просто сказать, как он говорит, и по тому, как говорят некоторые другие парни. Как будто я могу сказать, что ты никогда не был в определенных местах, потому что если бы ты был в определенных местах, ты бы держал себя по-другому, вел себя по-другому. Потому что вы будете беспокоиться о том, что кто-то попытается причинить вам боль, кто-то попытается вас убить».

Предстоящего соперника Гордона, Пэдди Пимблета, часто сравнивают с Макгрегором из-за его притягательной личности и дара болтливости. К его чести, Гордон сказал, что Пимблетт «до сих пор был только уважительным», и он не ожидает, что это изменится в дни, предшествующие их бою.

Но невозможно не затронуть эту тему, учитывая острый язык Пимблета и склонность к словесной войне. Если британская звезда переступит черту, Гордон обещает, что не отступит. Но он также не изменит своего поведения.

«Если вы что-то скажете, у меня будет для вас ответ», — сказал Гордон. «Я не собираюсь просто сидеть здесь и опускать голову, но я не парень за зуб.

«Я не хочу доводить это до тюремных разговоров, но пресс-конференции возвращают меня в определенные времена, когда я думаю, что вы не можете так говорить, вы также не должны этого говорить. Мне смешно».