Джаред Гордон ответил на критику Даной Уайтом «ужасного плана игры» в отношении боя с Пэдди Пимблеттом


Джаред Гордон не сильно сожалеет о своем выступлении против Пэдди Пимблета на UFC 282, хотя ему хотелось бы, чтобы третий раунд прошел несколько иначе.

После сильного выступления в первых двух раундах Гордон решил прижать Пимблетта к клетке, работать из клинча и искать тейкдауны, а не пытаться переиграть своего противника, как он делал большую часть боя.

Оказывается, Гордон лечил болезненную травму лодыжки, которая ограничивала его способность двигаться в третьем раунде. Поэтому он решил изменить свой подход в течение последних пяти минут. Эта стратегия привела к тому, что президент UFC Дана Уайт сказал, что у Гордона был «ужасный план игры» и что он «отказался от боя» в третьем раунде; Гордон в конечном итоге проиграл очень спорным единогласным решением судей.

«Я был расстроен, но знаете что, это была одна из вещей, о которых я сожалел — не пошел на это еще немного», — сказал Гордон о комментариях Уайта в интервью MMA Fighting. «Я выигрывал на ногах, поэтому мне нужно было просто остаться там, и, возможно, моя лодыжка могла бы нормально двигаться. Но это начало сильно напрягать меня и причинять боль.

«Я подумал, что все в порядке, я держу его у клетки, я выигрываю здесь, я собираюсь провести тейкдаун, и я пошел на это. Это было тяжело, он неплохо защищался. Думаю, если бы я больше ходил ногами, возможно, я бы одержал победу».

Уайт не высказал особого мнения о выступлении Пимблетта в тот вечер. Но Гордон, конечно, много слышал о его решении замедлить темп, пытаясь добиться победы.

Как бы ни было больно слышать, что его босс был недоволен тем, как разыгрался бой, Гордон понимает позицию Уайта после того, как в течение первых двух раундов он упорно боролся вперед и назад.

«Я не виню Дану за то, что она сказала это, потому что первые два раунда на ногах я отлично справлялся, и если бы у меня был такой же раунд в третьем раунде, как и в первых двух, то, возможно, я бы пищал. раздельное решение», — сказал Гордон. «Это одна из тех вещей, о которых я сожалею, поэтому я не виню его за то, что он сказал это.

«Конечно, неприятно слышать, что Дана говорит это, но я не могу злиться на него за эти слова, потому что я думаю, что он частично прав. Я не злюсь.”

Возможно, самым странным в споре Уайта со стратегией Гордона было то, что двое судей — Даг Кросби и Рон Маккарти — на самом деле сделали его победителем в третьем раунде. Именно выигрыш в первых двух раундах стоил Гордону боя.

Несмотря на это, Гордон на самом деле не понимает, как кто-то может дать Пимблетту третий раунд, основываясь на очень небольшом нарушении, которое он совершал, проводя большую часть времени спиной к клетке.

«Ничто из этого не имеет смысла, если смотреть на это с любой точки зрения», — сказал Гордон. «Единственное, что раздражает: «Ну, Джаред забросил третий раунд». Пэдди ничего не сделал в третьем раунде, кроме того, что последние 20 секунд он получил приличную позицию. Итак, первые четыре минуты и 30 секунд, пока я держал его у забора, избивал и искал тейкдаун — он просто сидел на заборе и делал пару ударов локтями и кулаками.

«Значит, он ничего не сделал и в третьем раунде. Во всяком случае, в третьем раунде я сделал намного больше, чем он, но не могу изменить прошлое».

Гордон надеется, что, возможно, UFC позволит ему отыграться с Пимблеттом в немедленном матче-реванше, учитывая подавляющую реакцию на это решение. А пока ему просто нужно попытаться оставить бой позади, как бы сложно это ни казалось.

«К сожалению, я должен принять то, что не могу изменить, и двигаться вперед», — сказал Гордон. «Мне просто очень тяжело сейчас это делать. Это очень свежо, и, может быть, через неделю или две я почувствую себя по-другому».