Джастин Гэтжи нацелился на возвращение в 2023 году и считает, что ему 2 или 3 победы до следующего титульного боя UFC


Джастин Гэтжи планирует вернуться в октагон UFC в первом квартале 2023 года после успешной и столь необходимой операции на носу.

Во время красной дорожки Зала славы UFC 2022 года в июле Гэтжи сказал представителям СМИ, что направляется на операцию, чтобы восстановить поврежденный нос после поражения в первом раунде от Чарльза Оливейры на UFC 274. не только об улучшении своей жизни как бойца и профессионального спортсмена, но и как обычного человека.

«Это здорово, это были 13 лет без носа», — сказал Гэтжи MMA Fighting. «У меня были сломаны и починены два моих чувства — глаза и нос, — и я не знаю, какое из них лучше. Я не могу себе представить неспособность видеть, а способность видеть 20-20 — это что-то особенное, но способность предвидеть свою еду, сон и действительно просто жить так, как мы должны — иметь два метода потребления кислорода. — это то, чем я действительно наслаждаюсь прямо сейчас.

«Всякий раз, когда это случалось, это было в колледже, в середине борцовского сезона, я сгонял вес, а еще до этого я был в колледже и ел Макдональдс. Я не скучаю по этому, но теперь я могу есть действительно хорошую еду, и это здорово, что я действительно наслаждаюсь ею так, как должен».

Гэтжи недавно объединился с UFC, Modelo и Rebuilding Together для промоушена программы по возрождению тренажерного зала в Денвере. Для второй реконструкции спортзала в рамках программы был выбран боксерский клуб Topeira после того, как местный тренер и владелец Хоакин Ромеро трагически погиб в результате дорожно-транспортного происшествия в феврале.

Теперь его отец Оскар управляет заведением, чтобы сохранить мечту своего сына, и в рамках программы боксерский зал Topeira получил новые боксерские ринги, боксерские груши, окна, защитные двери, электрические розетки, дополнительные зеркала, слой краски, запирающиеся шкафчики и места для хранения. полки и многое другое, чем Гэтжи гордится в своем районе, и надеется продолжить участие в программе.

Что касается возвращения Гэтжи в октагон, то на нескольких страницах в социальных сетях ходили слухи, что UFC был близок к завершению поединка с Рафаэлем Физиевым на турнире UFC 282 10 декабря. планирую снова участвовать в соревнованиях в 2022 году.

«Я сказал им в следующем году», — сказал Гэтжи. «Сейчас я начинаю тренироваться, я вернулась к обычному распорядку. У нас есть одно преимущество перед другими видами спорта: тело устойчиво, но нужно дать ему время. Я получил очень сильный удар, у меня был тяжелый лагерь, и я хотел сделать перерыв. Хорошо, что мне поправили нос.

«У них бой за титул [at UFC 280], так что кто-то должен драться с проигравшим. Майкл Чендлер и Дастин Порье будут драться, кто-то должен драться с победителем. Я буду готов в следующем году, в идеале в январе, феврале или марте, как они захотят. Я не уверен, когда Камару [Usman] собирается в Лондон [for the Leon Edwards rematch]но я был бы не прочь подраться в Лондоне.

Гэтжи заработал свой второй бесспорный титульный бой в UFC после победы решением судей на турнире UFC 268 над Майклом Чендлером в бою 2021 года по версии MMA Fighting. Хотя ему не удалось выиграть титул в мае, у него все еще есть стремление осуществить свою мечту стать чемпионом мира.

В апреле 2018 года, после поражения от Дастина Порье на UFC on FOX 29, Гэтжи сказал, что, по его мнению, ему осталось «пять боев». Более четырех лет спустя Гэтжи пояснил, что это были не драки, а тотальные сражения, которые он оставил в танке — с матчем против Оливейры, по его мнению, первым.

«Конкретная цитата заключается в том, что я бы принял еще четыре-пять войн, и с тех пор я считаю, что у меня была только одна, так что похоже, что у меня осталось три или четыре в баке», — объяснил Гэтжи. «Наверное, два или три [more] как бой Чарльза.

«В конечном счете, моя цель — стать чемпионом мира. Мне нравится следовать правильному процессу, поэтому я думаю, что мне нужно две победы, возможно, три, надеюсь, их будет две — два нокаута в первом раунде — которые вернут вас обратно в борьбу за титул. Как только я не верю или у меня нет уверенности, что я могу быть лучшим в мире, у меня нет причин продолжать».