Джейк Пол уверен, что бой с Флойдом Мейвезером состоится, но предпочитает профессиональный бой, чтобы «побить его рекорд непобеждений».


Джейк Пол не впечатлен боями, которые Флойд Мейвезер провел в последнее время, поскольку бывший чемпион по боксу, который сейчас находится на пенсии, продолжает участвовать в показательных боях против соперников, в значительной степени превосходящих соперников.

Прямо сейчас Пол сосредоточен на своем бою с легендой UFC Андерсоном Сильвой 29 октября, но он полностью уверен, что в ближайшем будущем заманит 45-летнего Мейвезера на ринг вместе с ним. Вопрос только в том, сможет ли Пол убедить Мейвезера вернуться еще на один настоящий бой?

«Я думаю, что он бы [fight me] если это точно была выставка», — сказал Пол MMA Fighting. «Дело в том, что я хочу, чтобы это был настоящий профессиональный поединок, и я забрал его непобедимый рекорд, которым я не думаю, что он рискнет.

«Но я просто думаю, что это делает бой в три раза более масштабным, в три раза более разрекламированным. Вот к чему я стремлюсь».

В последнем показательном выступлении Мейвезера он победил бойца смешанных единоборств Микуру Асакуру во втором раунде, когда они встретились на мероприятии RIZIN в Японии в сентябре прошлого года. Следующий бой Мейвезера запланирован против влиятельного лица Деджи Олатунджи, младшего брата KSI и бойца, нокаутированного Полом в пятом раунде любительского боя еще в 2018 году.

Результат последнего боя Мэйвезера в сочетании с новостями о том, что в следующий раз он встретится с Деджи, побудили Пола сделать снимок в социальных сетях в отношении боксера со счетом 50-0 за то, что он продолжает портить свое наследие выступлениями в интермедиях.

«На дворе 2022 год, Флойд Мейвезер разрушает свое наследие, борясь с безымянными парнями, тратит впустую деньги своих фанатов, тратит впустую время своих фанатов», — написал Пол в Twitter. «Он даже не знает имен парней, с которыми борется… чтобы заработать немного денег, чтобы оплатить свои налоговые счета.

«Флойд, я буду драться с тобой. И вы знаете, что это один из самых больших боев в боксе. Я вешу 175, ты весишь 165 — мы можем это сделать, заработать пару 100 миллионов долларов».

Когда Мейвезер ушел в отставку в 2017 году после победы техническим нокаутом в 10-м раунде над бывшим чемпионом UFC в двух дивизионах Конором Макгрегором, он пообещал, что его профессиональная карьера закончена.

С тех пор Мейвезер участвовал в многочисленных выставочных боях, за которые ему до сих пор платят изрядную сумму денег, не рискуя своим безупречным послужным списком на ринге. Один из этих боев произошел в июне 2021 года против старшего брата Пола Логана Пола, который продержался все восемь раундов против Мэйвезера, и этот матч также привлек огромное количество зрителей на канале Showtime с оплатой за просмотр.

Обладая гораздо большим боксерским опытом, чем его брат, Пол считает, что он бросит более серьезный вызов Мейвезеру, и он примет условие о показе, а не о профессиональном поединке, если бой действительно состоится.

«Я определенно думаю, что в будущем нас ждет бой, — сказал Пол. «Будь то выставка или нет, мы разберемся с этой частью».