Джейлтон Алмейда призывает к бою в главном событии UFC Brazil с Таем Туйвасой: «Принесите ему выпить нашего пива»


Джейлтон Алмейда вызывает еще одного сильного тяжеловеса на свой следующий бой в UFC.

«Малхадиньо» пробежал через Жаирзиньо Розенстрайка в главном событии турнира UFC Charlotte в прошлую субботу и сразу же заявил о своем желании разделить клетку с Таем Туиваса в следующий раз. В разговоре с MMA Fighting в понедельник Алмейда сказал, что хочет, чтобы бой состоялся в Бразилии.

«Я планирую драться к концу года, октябрю или ноябрю. Даже лучше, если это будет в Бразилии, снова драться дома», — сказал Алмейда в выпуске подкаста MMA Fighting Trocação Franca на этой неделе. «Людям нравилось смотреть, как я сражаюсь в Бразилии, поэтому было бы здорово, если бы мои друзья и семья снова были рядом со мной. Энергия бразильцев другая».

UFC еще не объявил дату своего возвращения в Бразилию в 2023 году после проведения турнира UFC 283 в Рио-де-Жанейро 21 января, и «Малхадиньо» готов возглавить турнир, если это будет шоу Fight Night.

«Было бы здорово снова принять участие в главном событии, а еще лучше, если бы оно было против Туивасы», — сказал Алмейда. — Принеси ему выпить нашего пива.

«Мальхадиньо» сказал, что он «доволен работой, которую мы с моей командой делаем, но не могу допустить, чтобы это вскружило мне голову». Алмейда (19-2) одержал пять побед подряд в UFC, опередив своих противников со счетом 114-2 вместе взятых.

Алмейда сказал, что встретил Даниэля Кормье в холле отеля в Шарлотте после боя, и однажды его пригласили посетить АКА. В будущем он планирует посетить команду в Калифорнии для тренировки с бывшими чемпионами UFC Кормье и Хабибом Нурмагомедовыми — «это была бы мечта», — сказал он.

Туиваса одержал семь из своих восьми побед в UFC нокаутом, финишировав таких соперников, как Деррик Льюис, Аугусто Сакаи, Грег Харди и Стефан Струве, но уступил свои последние две нокаутом Сирилу Гейну и Сергею Павловичу.

«Я хочу закончить год рядом с топ-5, поэтому я спросил его имя», — сказал Алмейда. «Он чрезвычайно опасен. Те, кто знает Тай Туиваса, знают, на какой риск я иду в этой битве. То же самое было и против Жаирзиньо. Пришло время пройти тестирование. Он плотнее, тяжелее [than Rozenstruik], парень, который сбрасывает вес, чтобы достичь лимита тяжелого веса. Он опасен на ногах, как и Жаирзиньо. Там, где он приземляется, волосы больше не растут. Но мы готовы ко всему, как я всегда говорю».