Джим Миллер рассказал, что у него была «травматическая катаракта» правого глаза после боя на UFC Vegas 69


Джиму Миллеру может быть назначена операция после того, как он обнаружил серьезную травму глаза, полученную во время боя против Александра Эрнандеса на UFC Vegas 69.

По словам Миллера, после потери он страдал от нечеткости зрения. Это привело к визиту к офтальмологу, который подробно описал степень его травмы.

«Так что захватывающее развитие событий зависит от того, как вы определяете захватывающее», — сказал Миллер в Instagram. «Я только что вернулась от окулиста. Вот почему я выгляжу так, будто курил сыр пармезан с пола с сыном президента. У меня травматическая катаракта правого глаза.

«Доктор сказал, что может стать немного лучше, но в этот момент — я имею в виду, что изображение размыто даже на расстоянии половины вытянутой руки, но в 12 футах от конца комнаты, если я закрою левый глаз, я могу не читал буквы на мишени для стрельбы из лука. Но я вижу ублюдка, стоящего передо мной, так что, может быть, мы немного помолчим, через пару месяцев. Мы назначим операцию на август 2024 года».

Американская академия офтальмологии определяет травматическую катаракту как «помутнение хрусталика, которое может возникнуть после тупой или проникающей травмы глаза, которая разрушает волокна хрусталика. Большинство травматических катаракт являются набухающими, но их тип и клиническое течение зависят от механизма травмы и целостности капсульного мешка».

«Меня больше всего беспокоит этот ублюдок позади меня», — сказал Миллер, указывая на свое охотничье снаряжение. «Я никак не могу сейчас что-то увидеть, глядя в писк прямо сейчас. Ни хрена. У меня правый глаз доминирует. Все, что требует выравнивания глаз, я делаю правой рукой, от стрельбы из лука до стрельбы во что угодно, играя в бильярд, да, так что это весело. Но посмотрим, куда мы пойдем».

Судя по травме Миллера, он, вероятно, получил тупую травму глаза в результате удара кулаком или ногой во время боя. Легкая травматическая катаракта иногда может зажить сама по себе, но «если катаракту необходимо удалить, помутневший хрусталик будет извлечен хирургическим путем и заменен прозрачным искусственным хрусталиком».

Миллер упомянул о возможности хирургического вмешательства, хотя, похоже, он не собирается сразу же подвергаться какой-либо процедуре.

Миллер, который является рекордсменом по количеству побед в истории UFC (24), неоднократно заявлял, что хочет соревноваться, по крайней мере, до UFC 300, который последует за выступлениями на UFC 100 и UFC 200. В настоящее время неизвестно, будет ли глаз Травма потенциально может нарушить эти планы, поскольку Миллер продолжает восстанавливаться и ожидает дальнейшего диагноза.