Джоанна Енджейчик «довольна» решением уйти в отставку, но может вернуться для участия в «женском титульном бою BMF»


Бывшая чемпионка UFC Джоанна Енджейчик считает, что приняла правильное решение уйти из ММА в начале этого года. Но есть концепция, которую может представить промоушен, которая может привлечь еще одно появление восьмиугольника.

Чуть меньше трех лет с тех пор, как Хорхе Масвидал одержал победу техническим нокаутом над Нейтом Диасом в главном событии UFC 244 в ноябре 2019 года и стал первой чемпионкой «BMF» Енджейчик, которая объявила о завершении карьеры после досрочного поражения от Чжан Вейли на турнире UFC 244. Июньский турнир UFC 275 станет ответом на вызов, если президент UFC Дана Уайт захочет представить другую версию чемпионата.

«Возможно, я смогу вернуться за женским титулом «BMF», — сказала Енджейчик MMA Fighting в Лас-Вегасе. «Послушайте, я на пенсии. Я на пенсии, но в будущем, возможно, буду драться за BFMF. [belt].

“Я не знаю [who I would fight]осталось не так много «BFMF», настоящих бойцов OG».

До UFC 275 последний бой Енджейчик был против Вейли в классическом поединке на все времена на турнире UFC 248, где 34-летняя спортсменка проиграла раздельным решением судей в своем стремлении вернуть себе титул чемпиона в 115 фунтах. Енджейчик не испытывает немедленных сожалений по поводу своего решения повесить перчатки, но у нее не было возможности понять вес всего этого с тех пор, как это произошло.

«Я была занята, — объяснила Енджейчик. «После Сингапура я вернулся домой только на шесть ночей. После боя я уехал в Европу на шесть дней, потом [Las Vegas] в течение трех дней, так что у меня не было времени сидеть и думать о моей пенсии и моей жизни в целом. Я счастлив, но все равно тяжело. Мне трудно переварить.

Енджейчик, широко считающаяся величайшим легковесом в истории UFC, считает, что ей есть что предложить в продвижении помимо участия в соревнованиях. Давний обладатель титула был бы более чем счастлив продолжить свое путешествие в UFC в другом качестве, чтобы оставаться связанным со спортом и его поклонниками.

«Я хочу остаться в UFC», — сказала Енджейчик. «Я с нетерпением жду встречи с Даной Уайт, чтобы поговорить о моем будущем, о том, что я могу сделать для UFC и фанатов, потому что нет спорта без фанатов — любого спорта — и я очень счастлив быть [at events]быть рядом с фанатами, и я определенно вижу, что делаю что-то с UFC — веду трансляции, комментирую, просто нахожусь рядом.

«Я буду скучать по вам, ребята [as a fighter]но я обязательно буду рядом».