Джон Аник о ставках на бой Гилберта Бернса и Белала Мухаммада: «Я не уверен, что в этом бою проигравший много проигрывает»


Ставки кажутся довольно высокими в со-главном событии субботнего турнира UFC с оплатой за просмотр в полусреднем весе, и хотя победитель между Гилбертом Бернсом и Белалом Мухаммадом поднимается на вершину турнирной таблицы, Джон Аник считает, что проигравший не выиграет. серьезный шаг назад.

Бернс и Мухаммед соревнуются в пятираундовом матче, который был организован менее чем за три недели, на турнире UFC 288 в Prudential Center в Ньюарке, NJ Anik вместе с Джо Роганом и Даниэлем Кормье объявляет бой. к матчу, как дорога к титульному бою будет выглядеть для человека, на которого не поднимается рука.

«Не так долго, как вы думаете», — сказал Аник MMA Fighting. «Я действительно думаю, что оба этих парня готовы играть в долгую игру, даже если сейчас у них есть три или четыре года, чтобы сделать еще одну или две попытки, чтобы стать претендентом в полусреднем весе.

«Теперь общеизвестно, что UFC хотел устроить бой между Белалом Мухаммадом и Шавкатом Рахмоновым, поэтому давайте просто скажем, что Белал проигрывает Гилберту Бернсу как аутсайдер, не исключено, что он окажется в главном событии против 17-0, с 17 финишами Шавката Рахмонова этим летом, что, откровенно говоря, если бы он знал, что этот бой принесет ему титульный бой, он бы согласился на этот бой через минуту, верно? Так что не исключено, что этот бой все еще состоится, и в этом сценарии я не уверен, что Белал многое потеряет и сможет быстро вернуться к этому разговору.

«Что касается Гилберта Бернса, он, кажется, принял менталитет и физическое состояние, к которому он будет готов. Он не сбрасывает много веса, верно? Я думаю, что он может быть королем быстрого уведомления этого дивизиона. Здорово, когда у тебя есть парень на вершине, который хочет и может набрать вес и часто драться. Итак, как бы ни были высоки ставки и как бы я ни любил говорить в подкасте Anik & Florian об этих двухлетних неудачах в чемпионате, я не уверен, что в этом бою проигравший много проигрывает, но я думаю, что мы увидим».

После второй победы Леона Эдвардса подряд над Камару Усманом на турнире UFC 286 в марте, чтобы сохранить чемпионство в полусреднем весе, президент UFC Дана Уайт заявил, что Колби Ковингтон будет следующим вместо Эдвардса — заявление, которое Уайт неоднократно повторял с тех пор.

В то время как матч между Бернсом и Мухаммедом может определить следующего претендента на титул или, в худшем случае, человека, который сразится с победителем потенциального поединка Эдвардс против Ковингтона, Аник признает, что, хотя ему нравится сватовство, и у него кружилась голова, когда Уайт объявил об этом. , он действительно хотел бы, чтобы у бойцов было немного больше времени, чтобы подготовиться к бою с такими высокими ставками.

“Хорошо, [I reacted with] массовое волнение, хотя я могу обуздать свой энтузиазм, поскольку этот ответ продолжается, потому что проведение спортивного мероприятия такого масштаба без надлежащего тренировочного сбора или преамбулы кажется немного неудобным для участвующих спортсменов», — объяснил Аник. «Жилберт «Дуринью» Бернс — человек. Он абсолютный возврат. Мне нравится этот цикл, в котором он сейчас находится, желая очистить весь этот дивизион, даже будучи не чемпионом, чтобы однозначно сделать его претендентом № 1.

«Мне нравится тот факт, что Леон Эдвардс немного выжидает, пока не появится претендент на первое место. Белал Мухаммад стал, на мой взгляд, по заслугам претендентом №1, когда из дивизиона ушел Хамзат Чимаев. Если бы Хамзат Чимаев все еще был здесь, то, по моему скромному мнению, самый простой бой, который можно было бы устроить прямо сейчас, был бы Леон Эдвардс против Хамзата Чимаева – бой, который они трижды пытались устроить, но так и не состоялись. Хамзат покинул дивизию, что открыло двери Колби Ковингтону.

«Белал Мухаммед и Гилберт Бернс — в силу его победы над Хорхе Масвидалем — будут бороться за место претендента № 1, мне нравится, что это пять раундов, я просто чувствую, что это интересно больше, чем что-либо еще. Я не говорю, что это хорошо или плохо, но разве вы не согласитесь со мной, что это интересно и уникально для смешанных единоборств, что у вас будет профессиональное спортивное соревнование такого масштаба, и это произойдет на два с половиной часа? уведомление за неделю, верно? Где, может быть, для Белала основное внимание будет сосредоточено на снижении веса? Это спортивное событие настолько важно как своего рода элиминатор, что оно действительно имело бы больше смысла в качестве со-главного события, даже если это пять раундов, ведущих к Леону Эдвардсу. [vs.] Колби Ковингтон, если это действительно произойдет в Абу-Даби в октябре. Так что мне нравится, что Гилберт и Белал активизируются. Эгоистично для меня, братан, я буду [be there], Ты шутишь, что ли? Как фанат смешанных единоборств. Это потрясающе».

В то время как Бернс одерживает крупную победу над Масвидалем на UFC 287 в апреле, Мухаммед не выступал с тех пор, как остановил Шона Брэди на UFC 280 в октябре прошлого года, чтобы продлить свою беспроигрышную серию до девяти боев. Многие считают, что Мухаммед рискует намного больше за короткое время, которое у него есть на подготовку к Бёрнсу, но, по мнению Аник, это моменты, которые могут изменить карьеру бойца.

«Вы не думаете, что для боя с Гилбертом Бёрнсом он хотел бы провести полноценный тренировочный лагерь? Он хотел бы провести полноценный тренировочный лагерь», — сказал Аник о Мухаммеде. «Часто я говорю известным спортсменам: иногда чрезвычайно громкие бои и возможности в этом виде спорта появляются в короткие сроки, и те, кто готов к ним, могут воспользоваться. И даже если Колби Ковингтон будет следующим претендентом на титул, в субботу мы определяем претендента на первое место в полусреднем весе, и если я не в восторге от этого, то лажу».