Джон Додсон строит амбициозный график на 2023 год с надеждой выиграть титул BKFC и победить Кёдзи Хоригучи в RIZIN.


Джон Додсон опровергает любые утверждения о том, что его карьера замедляется только потому, что он больше не выступает в UFC.

На самом деле, 38-летний ветеран считает, что он, возможно, планирует самый амбициозный год за всю свою карьеру, завершив 2022 год нокаутом в первом раунде над Хидео Токоро в рамках новогодней открытки RIZIN в Японии, а затем после этого его бой запланирован на BKFC KnuckleMania 3 в пятницу. Его предстоящий бой в BKFC также положил начало новой сделке на три боя, которую Додсон подписал с промоушеном после того, как в августе этого года он ярко дебютировал, победив коллегу-ветерана UFC Райана Бенуа.

«Я больше взволнован соглашением о трех боях, потому что теперь я могу пойти дальше и сказать, что могу быть бойцом на голых кулаках, и нет причин не устроить мне еще один титульный бой как можно скорее», — сказал Додсон MMA Fighting. . «У меня есть гораздо более авторитетный противник для BKFC [in Jarod Grant], но если подумать, Райан Бенуа был более опытным бойцом. Он был в UFC, у него есть нокаутирующая сила, и у него есть решающая победа над чемпионом Bellator Серджио Петтисом.

«Что касается меня, я хочу получить титул и продолжать драться с лучшими бойцами. Они могут дать мне кого угодно, будь то бокс, смешанные единоборства, тайский бокс или любая другая ударная дисциплина, которая, по их мнению, превзойдет меня. Я приветствую все вызовы».

В настоящее время у BKFC нет чемпиона среди мужчин в наилегчайшем весе, хотя Додсон не возражает против борьбы за титул в легчайшем весе, если представится такая возможность.

На самом деле он ожидал поединка с бывшим чемпионом BKFC в легчайшем весе Джонни Бедфордом, которого Додсон победил, когда они соревновались в реалити-шоу The Ultimate Fighter, но затем Бедфорд принял внезапное решение уйти из спорта.

Додсону хотелось бы верить, что он сыграл в этом хоть какую-то небольшую роль.

«Я хотел бы думать, что причина, по которой Джонни Бедфорд решил досрочно уйти в отставку, заключалась в том, что он видел, что я сделал в моем первом бою в BKFC, и знал, что он не сможет идти в ногу с этим темпом и движением с его медленным глаза, — сказал Додсон. «Когда я услышал, что он ушел в отставку, я хотел снова нокаутировать тебя».

В дополнение к своим целям в BKFC, Додсон также планирует вернуться в RIZIN в конце этого года. Он хочет победить в наилегчайшем весе RIZIN и провести поединок с Кёдзи Хоригучи.

Это бой, которого Додсон давно желал, и теперь он действительно может получить такую ​​возможность с обоими бойцами по контракту с японским промоушеном.

«Я смотрел его [last] драться, и знаете что? Я все еще думаю, что я слишком быстр для него», — сказал Додсон о Хоригучи. «Я говорил это раньше и скажу снова, я думаю, что я лучше его во всех аспектах игры, будь то партер и борьба или удары.

«Ему потребовалось почти три раунда, чтобы выйти вперед и победить кого-то, кого он победил ранее, чтобы просто выиграть решение. Это был бы забавный бой».

Додсон надеется, что удаление кого-то вроде Хоригучи вернет его в разговоры как лучшего наилегчайшего веса в мире, независимо от повышения.

«Я думаю, что я один из лучших наилегчайших весов, — сказал Додсон. “Я и [Demetrious Johnson] 1-1 в этих боях, но на бумаге у него две победы, так что я буду считать его №1, а я буду №2. С этой точки зрения, я и он — два лучших наилегчайших поощрение или что это за организация».

Все это приводит к напряженному 2023 году, но у Додсона не было бы другого выхода.

Переключение между ММА и кулачным боем на самом деле является идеальным сценарием для Додсона, поскольку он стремится проявить себя в нескольких дисциплинах, как это сделал его старый друг Деметриус Джонсон в своем бою по смешанным правилам в ONE Championship.

«Вы пишете весь сценарий», — поддразнил Додсон. «Пусть я выйду на поле, выиграю этот бой, сыграю в Гран-при, выиграю его в RIZIN, а затем вернусь и выиграю титул BKFC. Я чувствую, что этот год станет важным событием для меня, потому что я могу зарабатывать титулы в двух разных боевых стилях и контролировать себя в этой дисциплине.

«Не только показывая, что я более доминирующая сила, но я как бы пытаюсь наступить на пятки Деметриусу Джонсону, сражающемуся с Родтангом. [Jitmuangnon] быть ММА и Муай Тай, но я собираюсь пойти с голыми кулаками и ММА».