Джош Эммет доволен броском за временный титул, но гол остается Александр Волкановски: «Это чемпион»


Джош Эммет несколько месяцев ждал известий о своем следующем бое, но перед UFC 280 в октябре он понял, что скоро могут появиться хорошие новости.

По словам ветерана в полулегком весе, UFC начали обсуждать с ним планы на будущее после того, как стало известно, что действующий чемпион в 145 фунтах Александр Волкановски поднимется в дивизион, чтобы побороться за второй титул.

Официальное объявление о бое было сделано несколько недель спустя, когда Эммет был подтвержден для поединка с Яиром Родригесом на турнире UFC 284 11 февраля, где разыгрывался временный титул.

«Я как бы знал об этом некоторое время», — сказал Эммет в разговоре с MMA Fighting. «Думаю, они просто ждали боя Абу-Даби с Исламом. [Makhachev] а также [Charles] Оливейра, чтобы посмотреть, как все сложится, но однажды Дана [White] сказал, что Волкановски собирается драться с кем угодно, возможно, они говорили о временном титуле или о бое претендента №1. Я знал, но не знал когда. Они говорили, просто готовься к декабрю. Так что, поскольку это приближалось, я думал, что не собираюсь устраивать бой с уведомлением за четыре недели. Если бы это было временно, я бы, конечно, согласился.

«Но потом они просто позвонили мне в субботу и сказали, что все в порядке, наконец-то это произойдет. Ты и Яир. Со-главное событие на UFC 284. Конечно, ты вообще должен мне звонить и спрашивать? Я никогда не говорил нет. Думаешь, я откажусь от этого?»

В то время как временные титулы стали гораздо более распространенными в последние годы, Волкановски прочно зарекомендовал себя как чемпион с многочисленными защитами титула, включая три победы над Максом Холлоуэем.

Единственная проблема заключается в том, что Волкановски теперь должен встретиться с Исламом Махачевым, а титул в легком весе будет разыгран на турнире UFC 284, а это означает, что полулегкий дивизион будет приостановлен до тех пор, пока он не сможет вернуться, чтобы снова защитить пояс.

Эммет признает, что у него всегда были несколько противоречивые чувства по поводу введения временных титулов в UFC, но это тот случай, когда это кажется оправданным. Тем не менее, у Эммета нет иллюзий по поводу пояса, который он стремится завоевать в феврале, и того, что это значит для его положения в дивизионе.

«На мой взгляд, есть только один титул, и это чемпион [Alexander] Волкановски, — сказал Эммет. «У него есть титул, но я чувствую, что это укрепляется, когда я одержу крупную победу, тогда я буду следующим, кто будет бороться за титул».

Эмметт никоим образом не смотрит на Родригеса, но он рассматривает временный титул как гарантию того, что победа даст ему следующий бой с Волкановски, когда он вернется в полулегкий вес.

Волкановски неоднократно обещал, что хочет выступать как в 155, так и в 145 фунтах, надеясь, что он защитит два титула одновременно — при условии, что он сможет стать чемпионом в двух весовых категориях после победы над Махачевым.

Со своей стороны, Эммет считает Волкановски человеком слова и с нетерпением ждет его возвращения в дивизию.

«Это цель, и это все еще цель», — сказал Эмметт о том, что в конечном итоге он сразится с Волкановски. «Это всего лишь на один шаг ближе. Мы видели, как временные титулы объявлялись через три месяца после победы чемпиона. Так что я подумал о том же: если Волкановски вернется, то самое ближайшее время будет Международная неделя боев в июле, а это будет еще год. Как вы только что упомянули, он, вероятно, будет отсутствовать немного дольше, но я знаю, что он хочет оставаться активным.

«Он продолжает говорить вещи, и он продолжает доставлять. Я верю ему. Я верю, что он попытается бороться за [155-pound] пояс, если он действительно выиграет, я чувствую, что он хочет подпрыгивать вверх и вниз и поддерживать движение дивизиона. Так что я ему верю».

Если все пойдет хорошо против Родригеса, Эмметт сосредоточит все свое внимание на Волкановски и станет бесспорным чемпионом UFC в полулегком весе.

«Я просто думаю, что это правильное решение, правильный выбор», — сказал Эммет. «Если бы я мог написать это, это сработало бы идеально, очень хорошо. Боритесь за промежуточный титул, и тогда мы сможем объединить титул с середины до конца следующего года».

Что касается выбора противников, Эммету было все равно, пока он был частью любого происходящего боя за временный титул.

UFC в конечном итоге выбрал Родригеса, а не другого рейтингового претендента, такого как Арнольд Аллен, который имеет впечатляющую серию из 10 побед, но имеет травму руки, которая в любом случае могла помешать его возвращению в феврале.

Несмотря на какую-либо травму, Эммет ничуть не удивился тому, что позвонил Родригес.

«Я думал, что это будет Яир, а не Аллен», — сказал Эммет. «Если исходить из того, что правильно, то, вероятно, это должны быть Аллен и я, но мне кажется, что в UFC Яир — более популярный боец. У него больше последователей. Он из Мексики, поэтому за ним стоит целая страна. Он интересный, не то чтобы Аллен не был. Аллен был интересным, и он действительно хорош, но нет, это не удивительно.

«Много раз в рейтинге люди попадают в топ-5, проигрывают и остаются там на годы. Они не двигаются. Просто основано на популярности, так что нет, меня это совсем не удивляет».