Джулианна Пенья объясняет недовольство Ракель Пеннингтон трэштоком на TUF 18: «Я не забыла»


Джулианна Пенья и Ракель Пеннингтон никогда не встречались в октагоне, но провели много времени под одной крышей.

Спустя десять лет после того, как они снялись в The Ultimate Fighter 18, Пенья сказала, что ее коллега по фильму TUF теперь ее главный приоритет, и ей нужно свести счеты.

«Я никогда не забывал о том, как ужасно она говорила обо мне в доме, а затем обвинила меня в том, что я мальчишка, потому что я не ходил тусоваться с ними по ночам, пока они сидели у костра и болтали обо мне всякую чушь», — сказал Пенья в эфире «Часа ММА». — Типа, ты мне не друг. И я понял это очень быстро, когда мы жили вместе семь недель».

Пенья выиграл шоу, а Пеннингтон выбыла из игры Джессикой Ракоци в финале. Во время съемок они жили вместе и были в одной команде под руководством Миши Тейт. Но они точно не поладили.

— Она спит надо мной, — сказал Пенья. «Перед тем, как ее исключили из конкурса, она не спала всю ночь примерно до трех часов ночи, пила и хорошо проводила время со всеми, кто выбыл из конкурса. Так что она не ложилась спать до рассвета. А потом, когда понедельник крутился, вторник, среда, четверг, каждый божий день, мы тренируемся два раза в день, она не приходила на тренировку. Она спала, потому что не спала прошлой ночью.

«Итак, утром, потому что мы первая команда, которая пошла в спортзал в тот день — у нас были первые тренировки — я просыпаюсь, чтобы взять лекарство, я просыпаюсь, чтобы собрать свои сумки, я просыпаюсь, чтобы начать свой день, но она злится на меня из-за этого. И тогда она начала говорить, что я как бы нарочно веду себя громко.

«Мы живем друг над другом. Мы буквально получили самую маленькую комнату с тремя цыпочками в одной комнате. Мы живем друг на друге, и это не моя вина, что ты не спал всю ночь, а утром валяешь задницу и даже не приходишь на тренировку. И опять же, это было до того, как она выбыла из конкурса».

Пенья узнал о степени неприязни Пеннингтона к ней во время интервью для веб-сайта UFC. На просьбу подсказывать друг другу вопросы, она поинтересовалась, кого Пеннингтон больше всего хотел бы избить в доме. Ответом была она.

«А я сказал, почему я? Ракель, я поставил тебя на высокие каблуки, — сказал Пенья. «Я так красиво сделала тебе макияж. Я отдала тебе свои платья и научила тебя ходить как леди, а теперь ты собираешься выгнать меня из дома? За что? Это такой БС. И она сказала, что это из-за того, что я был слишком громким, и я сказал: «Я просто собираюсь потренироваться, чувак, как будто я даже не знаю, о чем ты говоришь».

«В любом случае, она не смогла пройти мимо Джессики Ракоци… и это была та, над которой я доминировал и которую я прикончил. Итак, как я уже сказал, у нас это назревало уже давно, и этот бой должен был состояться очень давно, с 2013 года. Я не забыл об этом».

Пенья сказала, что UFC сказал ей, что она получит следующий бой за титул, и Пеннингтон – ее первый выбор соперника. Прямо сейчас пояс в легчайшем весе вакантен после ухода на пенсию бывшей чемпионки в двух весовых категориях Аманды Нуньес, чья трилогия с Пенья была заменена боем с Ирен Алдана на UFC 289.

Пеннингтон безуспешно боролся с Нуньес за титул на турнире UFC 224, проиграв техническим нокаутом в пятом раунде. С тех пор она установила рекорд 6-2, выиграв последние пять боев. Пенья, которая, как известно, победила Нуньес на UFC 269 только для того, чтобы потерять пояс в немедленном матче-реванше, сказала, что рекорд ее соперницы по TUF делает ее лучшим кандидатом, чем Майра Буэно Сильва, которая вызвала ее после победы над бывшей чемпионкой Холли Холм.

Сильва раскритиковал Пенью, заявив, что драка с Пеннингтоном привлечет мух в прокате. Пенья не согласен.

«Я думаю, что да, это [a bigger fight], потому что у нее победная серия из пяти боев, и она плачет о том, чтобы получить титульный бой с тех пор, как в последний раз бросила на стуле», — сказал Пенья. — Так что, полагаю, пришло время ей еще раз надрать задницу.