Единственный человек, который нокаутировал Ислама Махачева, объясняет, почему он выбрал Чарльза Оливейру для победы на UFC 280


Хабиб Нурмагомедов восхваляет Ислама Махачева как человека, который унаследовал его наследие и стал следующим королем легкого веса в UFC. Для этого он должен победить Чарльза Оливейру в Абу-Даби, чтобы провести чемпионат UFC.

Адриано Мартинс, единственный человек, который когда-либо побеждал Махачева в ММА, ожидает, что тот потерпит поражение на турнире UFC 280 22 октября.

Ветеран семи выступлений в октагоне и 41 профессиональный бой за плечами, Мартинс одержал последнюю победу в своей карьере в ММА над Махачевым на турнире UFC 192 в 2015 году. над Лео Кунцем, когда Мартинс нокаутировал его менее чем за три минуты на MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе.

«Чарльзу нечего никому доказывать, — сказал Мартинс, бывший товарищ Оливейры по команде Chute Boxe Diego Lima, в интервью MMA Fighting. «Он встречался со всеми в полулегком и легком весе, он в UFC уже 11 лет и побеждал многих крутых соперников. Махачев, хотя он крутой и может стать чемпионом в будущем, ему еще многое предстоит доказать».

Оливейра выиграл свои последние 11 боёв в компании, финишировав с такими высокопоставленными противниками, как Дастин Порье, Джастин Гэтжи и Майкл Чандлер, но в настоящее время не является обладателем титула UFC, так как он потерял вес для своей последней защиты титула. Махачев одержал 10 побед подряд после поражения от Мартинса, включая Бобби Грина, Дэна Хукера и Армана Царукяна.

«Я видел его бой с Тиаго Мойзесом, парнем, с которым я также тренировался в American Top Team, и он превратил его в легкий бой, поддержав его. [against the cage]— сказал Мартинс о Махачеве. «Я вижу, как Махачев развивается как спортсмен и как мужчина, физически говоря, и я думаю, что он создает проблемы для многих людей, но я считаю Чарльза фаворитом, потому что он в ударе как чемпион. В последнее время он сражался со многими крутыми людьми и полностью их прогнал».

Мартинс, получивший премию «Выступление вечера» за финиш Махачева в 2015 году — его третья победа подряд после Рустама Хабилова и Хуана Мануэля Пуига, — сказал, что сравнивать Махачева с его наставником Нурмагомедовым прямо сейчас «преувеличением», потому что « Орел, как и Оливейра, «доминировал над многими хорошими людьми и был на другом уровне».

Адриано Мартинс победил Ислама МахачеваЭстер Лин, MMA Fighting

«Я не вижу в нем этого, — сказал Мартинс о Махачеве. «Я вижу, что он сражается более осторожно. Он на подъеме и развивается, но ему еще многое предстоит доказать. Но бой есть бой. Я видел так много сумасшедших вещей, которые происходят в мире боев. У него опасный стиль, и он не дурак на земле. Он, конечно, не спортсмен по джиу-джитсу, но и не дурак. Он имеет тенденцию утомлять своих противников, прежде чем прикончить их, тогда как Чарльз сразу же навязывает свой ритм, пока не прикончит их.

“[Oliveira] непредсказуем и может нокаутировать его, и может сабмишенить его, и может потерпеть поражение [and come back]. Я бы поставил на Чарльза.

Сейчас Махачев намного опытнее, чем семь лет назад, когда он дрался с Мартинсом в Лас-Вегасе, и бразилец признает, что в то время мало что знал о своем противнике.

«Бой был в короткие сроки, и мы ничего о нем не изучали», — сказал Мартинс. «Мне сделали операцию на носу за 15 дней до боя, и я чуть не вылетел, но я так усердно тренировался, что был готов драться с кем угодно, и слава богу, что удар пришелся на меня, удар, который я делал все время, и я ушел с победа.

«Я всегда дрался с крутыми парнями в UFC, и я думаю, что СМИ немного несправедливы ко мне, говоря, что это была счастливая победа. Я всегда был способен победить его или любого другого спортсмена. Я сказал, что побью его в первом раунде, что и произошло».

Без побед в ММА с той ночи, которая включает в себя пять поражений и одну ничью в период с 2016 по 2021 год, Мартинс сказал: «У меня еще много дел в боях». Он открыт для возвращения в ММА, но также делает ставку на боксерские поединки на голых кулаках в будущем, даже упоминая Майка Перри как идеального соперника.

«Я хотел бы попробовать себя в этом виде спорта», — сказал Мартинс. «Несмотря на то, что я занимаюсь джиу-джитсу, я всегда любил бокс. Кто знает, может быть, они дадут мне возможность [at BKFC]. Я знаю, что могу хорошо противостоять им, без проблем».