Эдмену Шахбазяну пришлось уйти от «токсичного чувства» с бывшей командой, чтобы он был готов к новому старту на UFC 282.


Не так давно Эдмена Шахбазяна называли одним из самых перспективных бойцов UFC, который однажды может стать чемпионом.

Однако в последних трех боях этот блеск довольно резко померк: 25-летний боец ​​среднего веса потерпел три поражения, в том числе пару нокаутов в боях с Дереком Брансоном и Нассурдином Имавовым. Последняя неудача вкупе со сменой руководства привела к тому, что Шахбазян переехал в Лас-Вегас, где начал постоянно тренироваться в Xtreme Couture.

Этот сдвиг также означал, что Шахбазян расстался с членом Зала славы UFC Рондой Роузи, которая была его менеджером, а также с главным тренером Эдмондом Тарвердяном. Хотя ранее он заявлял, что с его бывшей командой не было вражды, Шахбазян теперь признает, что это было необходимое изменение, чтобы уйти оттуда и начать что-то новое.

«Когда я тренировался в Глендейле, я чувствовал себя так же, как и в последних двух боях, это было что-то вроде токсичного ощущения и стресса из-за моего окружения», — объяснил Шахбазян в разговоре с MMA Fighting. «Я должен был уйти от этого.

«Это еще одна причина, по которой я ушел оттуда. Теперь, когда у меня есть все эти возможности передо мной, жизнь в Вегасе и жизнь одна, это так хорошо для меня. Я чувствую себя свободным мысленно, и физически это просто здорово».

По словам Шахбазяна, отношения, которые он разделял со своим бывшим спортзалом, в конечном итоге ухудшились до такой степени, что он счел необходимым двигаться дальше.

«Наверное, ближе к концу, просто не сходясь во взглядах с тренерами», — сказал Шахбазян. «Это был стресс, но я рад, что все так сложилось.

«Сейчас меня окружают парни высокого уровня, а рядом со мной все бойцы UFC, бойцы ММА высокого уровня. Работать с ними потрясающе, и это, безусловно, подталкивает меня к пределу моих возможностей».

Когда он тренировался со своей старой командой, Шахбазян сказал, что часто был лучшим в комнате. Хотя это позволило ему продемонстрировать свое превосходство, у него не обязательно были дополнительные предметы, которые заставляли бы его становиться лучше. Эти недостатки проявились в его последних нескольких боях, в которых он временами боролся, особенно в схватках с Брансоном и Джеком Херманссоном.

Теперь у бывшего победителя Contender Series есть много людей, которые гарантируют, что он постоянно получает необходимую работу для улучшения, и он ожидает, что это отразится на результатах его будущих боев.

«Самое главное, что тел много. [at Xtreme Couture]”, – сказал Шахбазян. «Много парней высокого уровня, особенно моего веса и выше, а также много раундов борьбы и борьбы, которые мы проводили. Это две основные вещи, над которыми, как мне кажется, мне нужно работать, и это происходит здесь.

«Каждый раунд, когда мы проводим спарринги, каждый раунд у вас появляется новый парень, вы работаете с новым парнем, и вы просто доводите себя до предела. Тебя постоянно подталкивают, и ты становишься лучше с каждой тренировкой».

Как бы трудно ни было проиграть три боя подряд, Шахбазян не сожалеет о том, что согласился на любой из этих поединков, потому что именно это привело к изменениям, которые он внес в последние месяцы. Однако, если бы ему пришлось делать это снова, говорит Шахбазян, он, вероятно, переехал бы в Лас-Вегас в начале своей карьеры.

«Если вопрос в том, хотел бы я быть здесь раньше, то да, хотел бы я быть здесь раньше», — сказал Шахбазян. «Если бы я получил это раньше, было бы намного лучше. Исход моих последних боев был бы другим. Но это жизнь, такое бывает. Все происходит неслучайно. Я просто счастлив быть здесь прямо сейчас».

Поскольку его бой против Далча Лугиамбула запланирован на субботу, Шабхазян не возлагает никаких ожиданий на себя или свое выступление, кроме желания выйти и победить. В основном он просто благодарен за то, что у него есть шанс все исправить и напомнить миру, что на него все еще стоит обратить внимание.

«Для меня это определенно новый старт, — сказал Шахбазян. «Я собираюсь набирать обороты бой за боем, улучшаться и просто медленно подниматься в рейтинге. Нет спешки. Я просто счастлив быть там, где я нахожусь.

«Эдмен, которого ты сейчас увидишь, я чувствую себя намного лучше, это просто сумасшествие. Для моего последнего боя, который был год назад, это безумие, насколько я чувствую, что стал лучше. Вы, ребята, увидите. Год назад и сейчас это совсем другой боец, чем я сейчас».