Энтони Смит раскритиковал судейство ММА: «Нам нужны люди, которые знают, на что, черт возьми, они смотрят»


Энтони Смит считает, что в судействе ММА есть серьезная проблема, которую необходимо решить.

В минувшие выходные эта тема снова поднялась, когда Пэдди Пимблетт победил единогласным решением судей Джареда Гордона на турнире UFC 282. Хотя Пимблетт утверждает, что он должен был выиграть все три раунда, подавляющее большинство представителей СМИ отдали победу Гордону. Некоторые предполагают, что это будет одно из самых крупных ограблений года, и Смит уверенно попадает в эту категорию.

«Вы знаете кого-нибудь, кроме тех трех человек, которые судили тот бой и думали, что Пэдди выиграл?» — сказал Смит в эфире The MMA Hour.

«Я всегда выгляжу таким ненавистником, когда вы говорите о людях», — продолжил Смит. «Мне нравится Падди. Он другой, он создал что-то немного другое. Немного вдохновлен Конором [McGregor], но он дикий и сумасшедший, и он хороший боец. Я не думаю, что он элита, но он действительно хороший боец. Мне нравится его агрессивность, мне нравятся его интервью, и у меня с ним нет проблем, но я думаю, что он проиграл тот бой со счетом 30-27».

Единогласное решение Пимблетта было спорным не только из-за подсчета очков, но и из-за того, кто судил бой. В ночь перед UFC 282 Дуг Кросби был одним из трех судей главного события Bellator 289 между Рафеоном Стотсом и Дэнни Сабателло, и он сдал Сабателло ошеломляющую карточку со счетом 50-45.

Борьба Кросби по всей стране за еще одну широко критикуемую оценочную карточку вызвала бурю негодования среди фанатов ММА, и один Смит считает, что это абсолютно оправдано.

«Я всегда очень критически относился к рефери и судьям, и это потому, что это дерьмо серьезно», — сказал Смит. «Джаред Гордон заслужил эту победу. У него никогда не будет такой возможности, возможно, когда-либо снова. Сможет ли он построить свой путь вверх и оказаться в хороших местах? Наверняка. Но для того, чтобы стать звездой рекламного поезда Пэдди Пимблета, у него больше не будет такой возможности, и это прискорбно. Он не получил вторую половину своего чека. Так что нам нужно, чтобы люди на этих местах понимали, на что, черт возьми, они смотрят.

«Подумайте об этой последовательности: парень получает тейкдаун, он переходит из фулгарда в халфгарда, наносит три или четыре очень сильных удара, но это занимает некоторое время — это период от двух с половиной до трех. минут – а потом переходит на боковой контроль и наносит туда несколько ударов. Парень внизу вскакивает на ноги, до конца раунда осталось 10 секунд, парень внизу наносит шквал из 10 ударов, на самом деле ничего сильного не попадает, раунд заканчивается. Многие из этих судей, большинство из них, оценят в этом раунде парня, который провел большую часть времени на дне.

«Нам нужны люди на этих местах, которые понимают, как сложно провести тейкдаун в UFC, затем пройти чью-то защиту, что иногда чертовски невозможно, а затем контролировать кого-то настолько, чтобы вы могли поднять с него вес тела и грудь. чтобы посадить эти выстрелы. Просто потому, что в конце они убегают, все мы, бойцы, и любой, кто разбирается в драках, знает, кто выиграл этот обмен. Люди на сиденьях тоже должны это знать, и в этом проблема. Нам нужны люди, которые знают, на что, черт возьми, они смотрят».

Тема многих недостатков судейства ММА не нова, и многие стороны предлагают множество возможных решений, включая корректировку критериев подсчета очков, добавление большего количества судей и даже то, что судьи смотрят бой за кулисами, а не за решеткой. Вторя мыслям Смита, одно из наиболее распространенных предложений состоит в том, что больше бойцов и тренеров должны выступать в качестве судей, поскольку их опыт даст им лучшее представление о подсчете очков. Эта идея встретила некоторое сопротивление из-за боязни предубеждений и фаворитизма, но Смит говорит, что даже если бы это было правдой, это все равно лучше, чем нынешняя ситуация.

«Меня просто сводит с ума, что эти задроты в костюмах, сидящие за письменными столами в больших зданиях с кругленькой зарплатой и не занимающиеся ерундой, принимают решения о нашей карьере», — сказал Смит. «Почему нет парней, которые всю жизнь занимались этим, и после ухода на пенсию или после того, как они закончили тренировать — я понимаю, что будут — я думаю, что один удар по бывшим тренерам или бойцам, имея таких людей в судя по позициям, я думаю, что аргументом является предвзятость их стилей или людей, с которыми они связаны, но это не может быть хуже, чем то, что мы делаем сейчас.

«Я не обязательно полностью согласен с тем, что нам нужны бывшие бойцы на этих местах или что-то в этом роде, но, по крайней мере, люди, которые понимают каждую сложную часть игры».

Хотя официальной реакции Атлетической комиссии штата Невада на бой Пимблетта и Гордона не поступало, оценочная карта Кросби 50-45 для Сабателло в настоящее время находится на рассмотрении комиссии племени Мохеган с возможными санкциями.