Энтони Смит: Шон О’Мэлли «очень умен» в подборе матчей, Петр Ян «вероятно, самый простой» бой среди элиты легчайшего веса


Шон О’Мэлли может быть кем угодно, но не глупым.

Несмотря на то, что в его послужном списке нет ни одной победы над соперником из топ-15, О’Мэлли вырвется вперед в легчайшем весе для предстоящего поединка с экс-чемпионом Петром Яном на турнире UFC 280.

На бумаге это более сложный бой, чем что-либо, с чем О’Мэлли сталкивался ранее, но бывший претендент на титул чемпиона UFC Энтони Смит предостерегает всех, кто думает, что всегда красочный легчайший вес будет выброшен из воды.

«Я думаю, что Шон О’Мэлли очень умен в подборе партнеров», — сказал Смит в программе «Боец против писателя». «Я думаю, что он очень, очень расчетлив, и я говорю это не в шутку. Я думаю, что большему количеству людей, возможно, нужно быть лучше в этом.

«Может быть, мой путь драться с кем угодно, в любое время и в любом месте, может быть, это не самый лучший путь к успеху в конце концов. Это самая большая битва с самым известным парнем за самые большие деньги, это самое простое, и, может быть, это и есть путь, я не знаю. Я скажу вам, что есть много парней, которые стоят ниже Петра Яна, с которыми Шону О’Мэлли было бы сложнее».

К чести О’Мэлли, в прошлом он призывал к более крупным боям против более высокопоставленных противников, но это первый раз, когда UFC на самом деле заказывает его против кого-то с репутацией Яна.

«Я думаю, что стилистически Ян хорошо подходит для такого парня, как Шон О’Мэлли», — объяснил Смит. «Он ниже ростом, коренастее, у него очень большой недостаток в досягаемости. Я думаю, что то, как он дерется, соответствует стилю Шона О’Мэлли. Существует мир, в котором вы можете увидеть, как Шон О’Мэлли побеждает Петра Яна.

«Этот мир так же ясен, если это Кори Сандхаген? Путь далеко не так ясен, как с Петром Яном. Это своего рода моя точка зрения. Я думаю, что он очень умен. Я думаю, что у него есть возможность пропустить многих людей, которые доставят ему проблемы».

Будь то Сандхаген, Вера или другие потенциальные соперники в легчайшем весе, Смит видит множество бойцов, вызывающих у О’Мэлли головную боль, которая не обязательно присутствует у Яна.

«Мне очень нравится Шон О’Мэлли, я люблю его игру, но даже парень, если они отыграют его с «Чито» [Marlon Vera], Я думаю, что это сложный вопрос», — сказал Смит. «Я не говорю, что он не может победить его, но… это тяжелый бой.

«Я думаю, что с «Чито» ему сложнее, чем с Петром Яном. Я думаю, что ему сложнее с Кори Сандхагеном, чем с Петром Яном. Думаю, он это знает. Кредит ему. Я думаю, что это фантастический бой. Я думаю, что это стилистическая мечта – заполучить парня № 2, который обладает таким набором навыков.

«Посмотрите на матч с Алджамейном Стерлингом, посмотрите на Ти Джея Диллашоу, все это очень, очень тяжелые матчи для Шона О’Мэлли. Петр Ян из всех, пожалуй, самый простой».

В то время как Смит выбирает О’Мэлли для победы на UFC 280, он не ожидает, что Ян просто исчезнет, ​​и определенно есть мир, в котором бывший король легчайшего веса одерживает победу.

Но, по его мнению, Смит видит взгляд О’Мэлли, который может расстроить Яна, не говоря уже о том, что у него осталось всего три раунда против пяти в главном событии или титульном бою.

«Если придет Петр Ян, он злой, он злой, он потерял свой титул, он пытается вернуться к нему, и он просто начинает его сбивать и ходить через всех своих быков ***, это будет долгая ночь. для Шона О’Мэлли, или очень короткий, — сказал Смит.

«У меня такое чувство, что Ян застрянет снаружи. Не думаю, что Шон О’Мэлли его прикончит. Не думаю, что будет что-то сумасшедшее. Петру Яну будет нелегко добраться до него, и я думаю, что Шон действительно хорошо справляется с тем, что иногда доводит людей до дерьма, и он был очень похож на бой с Муньозом. Я думаю, что это будет близко к этому. Я не думаю, что это будет так захватывающе, как мы все этого хотим. Я думаю, что это будет очень похоже на бой с Педро Муньосом, где он просто находится снаружи, придирается к нему, и я думаю, что цифры просто складываются. Я [going with Sean O’Malley]».